?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
Ну а тепрь поговорим о мифах, связанных с поглаживаниями. Один из них такой: "просить поглаживания нельзя, полученные таким образом поглаживания ничего не стоят".

Действительно, как вы себя чувствуете, если человек "напрашивается на комплимент"? Попробуйте описать собственные чувства.

А сами напрашиваетесь, хоть иногда? Что вы в такие моменты чувствуете?

И собственно, что вообще в этом плохого, показать, что тебе сейчас нужно поглаживание? Откуда корни такого мифа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Кто похвалит меня лучше всех, тот получит... :)

(Anonymous)
Мне, как и Вам, очень легко говорить людям приятное, если я ощущаю нутром, что мне от этого хотя бы не хуже. Чаще всего я искренне радуюсь любым улучшениям, стараниям, приложенным для улучшений, да и просто человеческой радости даже "на пустом месте" :)

Сразу сливаюсь, как только от посторонних мне людей получаю истории в духе описанного Вами "жертвенного героизма"... Раньше вовлекалась, разъясняла, что это всё неправильно!!! НЕПРАВИЛЬНО!!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!! и тратила кучу энергии на. В итоге получалось, что это были такие же "жертвы", только с моей стороны :))))

А вот с близкими, которых из "команды" не выгонишь, засада :(

В нашей большой семье, где несколько поколений поддерживают достаточно близкие отношения, где все всем по возможности помогают, полтора года назад случилось несчастье, и начал зарождаться "герой-жертвенник"...

Выедание мне мозга чайной ложечкой воспринимала ещё недавно с яростью и негодованием, кипящий котёл эмоций наглухо прикрывала крышкой сверхтерпения, чтобы не "разнести эту чёртову холобуду вдребезги-пополам", ибо понимала, что отыгрыш "за меня" будет на дорогом мне человеке, который в данный момент нуждается в помощи. СУХО, НО МЯГКО объясняла, что Я не вижу в геройстве здравого смысла, что не одобряю "затевания войн" вообще, и уж ради "пирровой победы" в частности. Хочется трахаться стоя в гамаке на костылях??? -- без меня, пожалуйста. :))))

Но я либо срывалась по пустякам в общении с другими, либо впадала в состояние Taedium vitae.

Когда почуяла, что я так долго не протяну, а заодно поняла, что и не я одна, попросила поддержки у "команды". Все устали от жизни в экстриме, хотя не все осознавали это. Договорившись ПОСТОЯННО хвалить друг друга, а заодно и нашего "героя" много и обильно за невинные пустяки, и параллельно приучать "героя" беречь себя и близких, мы постепенно "продаём козу" и выдыхаем...

Спасибо ОГРОМНОЕ Гелене за возможность улучшить жизнь здесь и сейчас! :) Чтение блога и комментариев приносит реальную пользу.

Re: Кто похвалит меня лучше всех, тот получит... :)

к благодарности Гелене - присоединяюсь!

  • 1