?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
Ну а тепрь поговорим о мифах, связанных с поглаживаниями. Один из них такой: "просить поглаживания нельзя, полученные таким образом поглаживания ничего не стоят".

Действительно, как вы себя чувствуете, если человек "напрашивается на комплимент"? Попробуйте описать собственные чувства.

А сами напрашиваетесь, хоть иногда? Что вы в такие моменты чувствуете?

И собственно, что вообще в этом плохого, показать, что тебе сейчас нужно поглаживание? Откуда корни такого мифа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
интересная мысль появилась после камента tanatriel: я вот ни в жись не спрошу одобрения моего рукоделия или идёт ли мне "платье". :)
потому что понимаю прекрасно, что то, что я делаю, или то, что надеваю на себя - мой собственный выбор, осознанный мной. кто-то вообще не любит рукоделия как такового и не воспринимает то, что ношу я. для чего тогда мне это мнение?
вот что могу спросить, так это мнение спеца своего дела. но не в качестве поглаживания, а в качестве критики, для "усовершенствования результата". ну и, конечно, если спец не имеет замечаний, меня это порадует.

хм... а радость от положительной (или отсутствия отрицательной) критики - это сродни эффекту поглаживания? :)

А это не просьба об одобрени. Я уже уверена что сделала совершенно замечательную вещь. Это скорее ближе к "я знаю, что это здорово, и ты видишь, как это классно, так не молчи, вырази это вслух". Точно так же я могу предложить коллективно восхититься чем-то совершенно посторонним: "ты посмотри, какой закат красивый!" Разумеется, ко всем подряд приставать не буду и часто таким тоже не злоупотреблю.

"не молчи, вырази это вслух" - ... :) ну, конкретное выуживание одобрения.
а если Вы ошиблись, и он/она не видит, как это классно? :)

а с закатами - да, не проблема! не для себя же выпрашиваешь. :)

Ну да, выуживание одобрения, я и не отрицаю. Бывает, человеку явно нравится, но выразить это вслух он не догадывается. Я и сама не всегда догадываюсь. Надо подсказать!

И потом, я же сказала, что пользуюсь этим не слишком часто и не со всеми. Я ж уже примерно знаю, кому что нравится. Например, ждать, что мужчина будет восхищаться сумочкой или шарфиком, было бы достаточно странно. Равно как ждать, что женщина, предпочитающая "хохлому и восток", проникнется строгой классикой.

  • 1