?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
Ну а тепрь поговорим о мифах, связанных с поглаживаниями. Один из них такой: "просить поглаживания нельзя, полученные таким образом поглаживания ничего не стоят".

Действительно, как вы себя чувствуете, если человек "напрашивается на комплимент"? Попробуйте описать собственные чувства.

А сами напрашиваетесь, хоть иногда? Что вы в такие моменты чувствуете?

И собственно, что вообще в этом плохого, показать, что тебе сейчас нужно поглаживание? Откуда корни такого мифа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
корни, кмк, из воспитания в духе "гордости": просить что-то у кого-то - некомильфо неприлично.

когда кто-то неловко (или ловко) напрашивается, у меня возникает чувство, похожее на чувство к неразумному, наивному дитю (снисхождение?..).
но поскольку передо мной не дитё, а вполне взрослый, осознанный хоть в какой-то степени чел, то слегка раздражаюсь внутри и отвечаю обычно коротко и нейтрально (умный бы всё это просёк).
но если люблю этого человека, могу и попеть дифирамбов. хотя, как правило, любимые мои все умные :). и, если кому-то нужно поглаживание, говорят открытым текстом. вот это уважаю, принимаю и отвечаю со всей душой.

я напрашиваюсь, по мере возникновения желания, но это только с любимым мужчиной, это можно. :)
и, кстати, "выпрошенное" таким образом поглаживание очень даже стОит! ничуть не меньше, чем полученное "за так".
но, возможно, тут от многого зависит - и от характера отношений, и от внутренней конституции обоих.

интересная мысль появилась после камента tanatriel: я вот ни в жись не спрошу одобрения моего рукоделия или идёт ли мне "платье". :)
потому что понимаю прекрасно, что то, что я делаю, или то, что надеваю на себя - мой собственный выбор, осознанный мной. кто-то вообще не любит рукоделия как такового и не воспринимает то, что ношу я. для чего тогда мне это мнение?
вот что могу спросить, так это мнение спеца своего дела. но не в качестве поглаживания, а в качестве критики, для "усовершенствования результата". ну и, конечно, если спец не имеет замечаний, меня это порадует.

хм... а радость от положительной (или отсутствия отрицательной) критики - это сродни эффекту поглаживания? :)

А это не просьба об одобрени. Я уже уверена что сделала совершенно замечательную вещь. Это скорее ближе к "я знаю, что это здорово, и ты видишь, как это классно, так не молчи, вырази это вслух". Точно так же я могу предложить коллективно восхититься чем-то совершенно посторонним: "ты посмотри, какой закат красивый!" Разумеется, ко всем подряд приставать не буду и часто таким тоже не злоупотреблю.

"не молчи, вырази это вслух" - ... :) ну, конкретное выуживание одобрения.
а если Вы ошиблись, и он/она не видит, как это классно? :)

а с закатами - да, не проблема! не для себя же выпрашиваешь. :)

Ну да, выуживание одобрения, я и не отрицаю. Бывает, человеку явно нравится, но выразить это вслух он не догадывается. Я и сама не всегда догадываюсь. Надо подсказать!

И потом, я же сказала, что пользуюсь этим не слишком часто и не со всеми. Я ж уже примерно знаю, кому что нравится. Например, ждать, что мужчина будет восхищаться сумочкой или шарфиком, было бы достаточно странно. Равно как ждать, что женщина, предпочитающая "хохлому и восток", проникнется строгой классикой.

  • 1