?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
Ну а тепрь поговорим о мифах, связанных с поглаживаниями. Один из них такой: "просить поглаживания нельзя, полученные таким образом поглаживания ничего не стоят".

Действительно, как вы себя чувствуете, если человек "напрашивается на комплимент"? Попробуйте описать собственные чувства.

А сами напрашиваетесь, хоть иногда? Что вы в такие моменты чувствуете?

И собственно, что вообще в этом плохого, показать, что тебе сейчас нужно поглаживание? Откуда корни такого мифа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Когда человек как бы намекает на "скажи, какой я молодец", то постараюсь сказать это в приятной ему форме, чтобы он вдохновился и воодушевился. Конечно молодец.

Исключение составляет одна ситуация: когда человек рассказывает, как героически создал себе проблему и потом героически ее одолел, например, имея проблемы со здоровьем, демонстративное их игнорирует, зато начинает надрываться, работать на пределе, набирать кучу заданий, ломать режим дня, а потом рассказывает, делал задания с кучей обезболивающего и на стимуляторах и потом лежал пластом.

В этой ситуации он заведомо сдает результат работы намного хуже, чем мог бы сделать в нормальном режиме, при этом пытается всех вокруг виноватить, обвиняя в нечуткости и черствости, в том, что его усилия не ценят и вообще, он тут на алтаре себя возложил, а вы неблагодарные.

В этом ситуации поддержки не будет. Более того, мне как-то пришлось выгнать из команды такого вот "жертвователя", поскольку он выносил мозг не только мне, но и моим коллегам, а у меня в команде работали мамы с маленькими детьми и я считала нужным оградить девушек от подобной нервотрепки.

Кто похвалит меня лучше всех, тот получит... :)

(Anonymous)
Мне, как и Вам, очень легко говорить людям приятное, если я ощущаю нутром, что мне от этого хотя бы не хуже. Чаще всего я искренне радуюсь любым улучшениям, стараниям, приложенным для улучшений, да и просто человеческой радости даже "на пустом месте" :)

Сразу сливаюсь, как только от посторонних мне людей получаю истории в духе описанного Вами "жертвенного героизма"... Раньше вовлекалась, разъясняла, что это всё неправильно!!! НЕПРАВИЛЬНО!!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!! и тратила кучу энергии на. В итоге получалось, что это были такие же "жертвы", только с моей стороны :))))

А вот с близкими, которых из "команды" не выгонишь, засада :(

В нашей большой семье, где несколько поколений поддерживают достаточно близкие отношения, где все всем по возможности помогают, полтора года назад случилось несчастье, и начал зарождаться "герой-жертвенник"...

Выедание мне мозга чайной ложечкой воспринимала ещё недавно с яростью и негодованием, кипящий котёл эмоций наглухо прикрывала крышкой сверхтерпения, чтобы не "разнести эту чёртову холобуду вдребезги-пополам", ибо понимала, что отыгрыш "за меня" будет на дорогом мне человеке, который в данный момент нуждается в помощи. СУХО, НО МЯГКО объясняла, что Я не вижу в геройстве здравого смысла, что не одобряю "затевания войн" вообще, и уж ради "пирровой победы" в частности. Хочется трахаться стоя в гамаке на костылях??? -- без меня, пожалуйста. :))))

Но я либо срывалась по пустякам в общении с другими, либо впадала в состояние Taedium vitae.

Когда почуяла, что я так долго не протяну, а заодно поняла, что и не я одна, попросила поддержки у "команды". Все устали от жизни в экстриме, хотя не все осознавали это. Договорившись ПОСТОЯННО хвалить друг друга, а заодно и нашего "героя" много и обильно за невинные пустяки, и параллельно приучать "героя" беречь себя и близких, мы постепенно "продаём козу" и выдыхаем...

Спасибо ОГРОМНОЕ Гелене за возможность улучшить жизнь здесь и сейчас! :) Чтение блога и комментариев приносит реальную пользу.

Re: Кто похвалит меня лучше всех, тот получит... :)

к благодарности Гелене - присоединяюсь!

  • 1