?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько времени можно вить гнездо? (ни на что не отвлекаясь)
gelena_s
Вот есть определенное созвучие тем, о которых пишет Яна miumau, и о которых собираюсь написать я. Иногда такие посты возникают по ассоциативной связи, а иногда у меня в плане уже было написано, а тут эта тема затрагивается у Яны. Забавно получается.

Но вот тема про тех, кто вообще не хочет работать, у меня была в плане как раз на эти дни. Тут мне есть что сказать, поскольку и я сама через это прошла. Я все-таки не работала больше десяти лет. И не буду говорить, что это только из-за обстоятельств. Затягивает этот процесс иногда и очень. Особенно, конечно, родившие женщины к этому склонны, благо всегда есть чем заняться.

И вот вам тема: попробуйте описать систему убеждений окружения (родительских фигур) таких вот "засевших дома", когда они были еще маленькими или подростками. Что проецировали «старшие товарищи»?

И какие базовые убеждения формируются у растущего человека по поводу своей будущей социализации в таком окружении?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Я из той же оперы. До рождения ребенка работала 10 лет, и без выходных бывало, и без отпусков, и со сверхурочными. Если была возможность что-то откладывать - откладывала, тратилось на "общее семейное благо": ремонт, совместные поездки, бытовые нужды. Часто экономила на себе. В декрет вышла с некоторыми личными накоплениями, размера которых никто не знал. Плюс папа ребенка регулярно выдает сумму денег безо всяких отчётов, полностью на моё усмотрение (не великую, но с накоплениями жить пока ещё можно). Не работаю 4 года, ребенок без конца болеет. И вот тут, в декрете, у меня щелкнуло немного: надо выходные туфли - покупаю, надо книжку/видео курс приятно-полезные - покупаю. Главное, чтобы на всё базовое хватало, а в приятном позволяю легче, чем раньше. Работать если что хочу, но умеренно ) Иногда копеечку в качестве хобби подрабатываю.

  • 1