?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько времени можно вить гнездо? (ни на что не отвлекаясь)
gelena_s
Вот есть определенное созвучие тем, о которых пишет Яна miumau, и о которых собираюсь написать я. Иногда такие посты возникают по ассоциативной связи, а иногда у меня в плане уже было написано, а тут эта тема затрагивается у Яны. Забавно получается.

Но вот тема про тех, кто вообще не хочет работать, у меня была в плане как раз на эти дни. Тут мне есть что сказать, поскольку и я сама через это прошла. Я все-таки не работала больше десяти лет. И не буду говорить, что это только из-за обстоятельств. Затягивает этот процесс иногда и очень. Особенно, конечно, родившие женщины к этому склонны, благо всегда есть чем заняться.

И вот вам тема: попробуйте описать систему убеждений окружения (родительских фигур) таких вот "засевших дома", когда они были еще маленькими или подростками. Что проецировали «старшие товарищи»?

И какие базовые убеждения формируются у растущего человека по поводу своей будущей социализации в таком окружении?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я "сижу дома" с детьми. Мои родители работали допоздна, очень уставали, мы с сестрой после их прихода домой закрывались в своих комнатах и старались поменьше с ними пересекаться, так как приходя домой, их раздражало все.
Транслировали "как это тяжело, как это неинтересно, но необходимо, так как надо зарабатывать деньги, чтобы было мясо, чтобы было во что одеваться". Сейчас вспоминаю ту себя, и накрывает таким липким страхом за свою будущность (не сейчашнюю, а из того возраста).
И да, я отличница в прошлом...
Кстати говоря, мама дааавно не работает...
То есть перед глазами из родительской модели 2 альтернативы: впахивать без удовольствия и "сидеть дома".

  • 1