?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько времени можно вить гнездо? (ни на что не отвлекаясь)
gelena_s
Вот есть определенное созвучие тем, о которых пишет Яна miumau, и о которых собираюсь написать я. Иногда такие посты возникают по ассоциативной связи, а иногда у меня в плане уже было написано, а тут эта тема затрагивается у Яны. Забавно получается.

Но вот тема про тех, кто вообще не хочет работать, у меня была в плане как раз на эти дни. Тут мне есть что сказать, поскольку и я сама через это прошла. Я все-таки не работала больше десяти лет. И не буду говорить, что это только из-за обстоятельств. Затягивает этот процесс иногда и очень. Особенно, конечно, родившие женщины к этому склонны, благо всегда есть чем заняться.

И вот вам тема: попробуйте описать систему убеждений окружения (родительских фигур) таких вот "засевших дома", когда они были еще маленькими или подростками. Что проецировали «старшие товарищи»?

И какие базовые убеждения формируются у растущего человека по поводу своей будущей социализации в таком окружении?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
У меня - то же самое! С той только разницей, что, родив старшего, я таки работала успешно, и думала, что вот, ребенок не помеха. А с младшим все так наслоилось, плюс кризис, плюс детей двое, и "вылезли" проблемы со здоровьем у младшего, которые не долечила тогда...
Теперь начала подрабатывать, но это нестабильный заработок, небольшой, и зависим от заработка мужа. И не хочется теперь работать из-за того, как год назад стали гнобить на работе из-за больничных: боюсь повторения этой истории, когда работу делаешь хорошо, этого никто не отрицает, но все равно кругом виновата, мать плохая, работник плохой, зарплата минимальная, и ни на утренник ни уйти, ни на каникулах с сыном остаться!

Edited at 2016-08-26 09:40 pm (UTC)

  • 1