?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько времени можно вить гнездо? (ни на что не отвлекаясь)
gelena_s
Вот есть определенное созвучие тем, о которых пишет Яна miumau, и о которых собираюсь написать я. Иногда такие посты возникают по ассоциативной связи, а иногда у меня в плане уже было написано, а тут эта тема затрагивается у Яны. Забавно получается.

Но вот тема про тех, кто вообще не хочет работать, у меня была в плане как раз на эти дни. Тут мне есть что сказать, поскольку и я сама через это прошла. Я все-таки не работала больше десяти лет. И не буду говорить, что это только из-за обстоятельств. Затягивает этот процесс иногда и очень. Особенно, конечно, родившие женщины к этому склонны, благо всегда есть чем заняться.

И вот вам тема: попробуйте описать систему убеждений окружения (родительских фигур) таких вот "засевших дома", когда они были еще маленькими или подростками. Что проецировали «старшие товарищи»?

И какие базовые убеждения формируются у растущего человека по поводу своей будущей социализации в таком окружении?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Я яркая представительница тех, кто так и не вышел из декрета. До декрета я была такая же самостоятельная, как многие из здесь собравшихся) зарабатывала больше мужа. В первом декрете эпизодически работала надомно, на после декрета были уже перспективы на полный рабочий день, но тут случился второй декрет. С двумя детьми стало совсем весело, помощь, что была ранее как то исчезла вдруг отовсюду, работать на дому стало невозможно. Поэтому ждала момента, когда отдам младшего в садик, как ждет отпуска человек, проработавший без оного 6 лет не по своей воле. Вот тут то выяснилось, что как работника моя цена сильно упала, брать на работу мамочку двух детей садовского возраста никто не спешит. Через полгода собеседований вроде бы устроилась, за з\п сильно меньшую чем расчитывала. У меня были проблемы с документами и когда я их все выправила - меня уволили, не заплатив за полгода (как такое получилось - отдельная тема) В итоге - очень сильно упавшая самооценка, теперь я тупо боюсь даже откликнуться на вакансию, и вообще настолько большое отвращение к сфере деятельности, что даже фрилансом не занимаюсь уже 7 лет. А со стороны выгляжу как классическая курица, которая зачем то осела дома и практикуется в усугубляющейся с каждым годом экономии. Окружающие пытаются со мной вести душеспасительные беседы о пользе работы и своего заработка. Но теперь в придачу ко всему, я не хочу работать в 2 смены - днем на работодателя, вечером на семью, а быт со мной разделить желающих не видно

У меня - то же самое! С той только разницей, что, родив старшего, я таки работала успешно, и думала, что вот, ребенок не помеха. А с младшим все так наслоилось, плюс кризис, плюс детей двое, и "вылезли" проблемы со здоровьем у младшего, которые не долечила тогда...
Теперь начала подрабатывать, но это нестабильный заработок, небольшой, и зависим от заработка мужа. И не хочется теперь работать из-за того, как год назад стали гнобить на работе из-за больничных: боюсь повторения этой истории, когда работу делаешь хорошо, этого никто не отрицает, но все равно кругом виновата, мать плохая, работник плохой, зарплата минимальная, и ни на утренник ни уйти, ни на каникулах с сыном остаться!

Edited at 2016-08-26 09:40 pm (UTC)

  • 1