?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько времени можно вить гнездо? (ни на что не отвлекаясь)
gelena_s
Вот есть определенное созвучие тем, о которых пишет Яна miumau, и о которых собираюсь написать я. Иногда такие посты возникают по ассоциативной связи, а иногда у меня в плане уже было написано, а тут эта тема затрагивается у Яны. Забавно получается.

Но вот тема про тех, кто вообще не хочет работать, у меня была в плане как раз на эти дни. Тут мне есть что сказать, поскольку и я сама через это прошла. Я все-таки не работала больше десяти лет. И не буду говорить, что это только из-за обстоятельств. Затягивает этот процесс иногда и очень. Особенно, конечно, родившие женщины к этому склонны, благо всегда есть чем заняться.

И вот вам тема: попробуйте описать систему убеждений окружения (родительских фигур) таких вот "засевших дома", когда они были еще маленькими или подростками. Что проецировали «старшие товарищи»?

И какие базовые убеждения формируются у растущего человека по поводу своей будущей социализации в таком окружении?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
маленький ребенок и женщина на работе - это мне вообще никогда не понять....
на работе живой пример, даже два.
дочь владельца фирмы. уехала с работы в роддом и вышла из декрета когда малому еще года не исполнилось....
и коллега за соседним столом, которая в 1,5 года отдала малую в частный садик, поскольку пособия дальше не платят а муж один не везет и семью и ипотеку, а сама вышла на работу....

Чего не понять?

За пределами России трудовое законодательство иное. У нас работодателям с менее пятидесяти работниками вообще не обязательно давать декретный отпуск, даже неоплачиваемый. Остальные должны давать три месяца, оплачиваемого или неоплачиваемого, зависит скорее от фирмы. Дальше -- увольняться. Равноценное рабочее место через год найти будет непросто. А если семья не шиковала вдвоем на две зарплаты, то втроем на одну уровень жизни просядет неприемлемо.

Re: Чего не понять?

то есть вы считаете это нормой?
и это нормально, когда женщине не дают декретный?

Re: Чего не понять?

С чего вы это взяли? Где это написано? У меня -- точно нет. Я излагаю факты, а не свое отношение. Декретного отпуска у многих женщин в США нет, я не в силах его им дать, ни Хиллари Клинтон, буде победит на выборах, не в силах им его дать, а если победит Дональд Трамп, этим женщинам станет еще хуже. И я не в силах это предотвратить, как бы меня оно ни возмущало.

У меня на последней работе руководительница соседнего отдела приходит на работу с младенцем. Муж её работает там же, место, где поставить манеж пока совсем мелкий был, есть. Аспирантки к младенцу сами липнут ))

  • 1