?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько времени можно вить гнездо? (ни на что не отвлекаясь)
gelena_s
Вот есть определенное созвучие тем, о которых пишет Яна miumau, и о которых собираюсь написать я. Иногда такие посты возникают по ассоциативной связи, а иногда у меня в плане уже было написано, а тут эта тема затрагивается у Яны. Забавно получается.

Но вот тема про тех, кто вообще не хочет работать, у меня была в плане как раз на эти дни. Тут мне есть что сказать, поскольку и я сама через это прошла. Я все-таки не работала больше десяти лет. И не буду говорить, что это только из-за обстоятельств. Затягивает этот процесс иногда и очень. Особенно, конечно, родившие женщины к этому склонны, благо всегда есть чем заняться.

И вот вам тема: попробуйте описать систему убеждений окружения (родительских фигур) таких вот "засевших дома", когда они были еще маленькими или подростками. Что проецировали «старшие товарищи»?

И какие базовые убеждения формируются у растущего человека по поводу своей будущей социализации в таком окружении?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
у меня в окружении все работали.
и я с детства знала, что вырасту и буду работать.
это ни хорошо, ни плохо, это просто есть, как данность.
я же не рвалась работать ни в студенчестве, правда, получала повышенную стипендию, что равнялось зарплате моих сокурсниц, подрабатывающих официантками например.

но сейчас во взрослом, осмысленном возрасте, я работать не хочу. вообще. никем. ни на какой работе. я не хочу карьеры, должности, офисных юбок. я хочу не работать. только не могу найти источник денег) а так бы уже давно.
я просто кожей чую. мне надо отдохнуть. совсем. долго. а заняться мне всегда есть чем. меня до зубовного скрежета раздражают разговоры из серии - ой, как это не работать, это же скучно, одуреешь в четырех стенах и т.д.
с нынешним потоком информации одичать невозможно, а у меня еще столько нереализованных идей...я еще столькому хочу научиться...

Я тоже с детства знала, что вырасту и буду работать. Вариант "не работать" в моей семье невозможно было представить. Для меня вопрос был только в том, какой именно будет моя работа. Я выбрала специальность, которая мне очень нравилась. Сначала я пахала, потому что нравилось. Потом - потому что нужны были деньги (да они всегда нужны). В итоге - выгорела. Сейчас я тоже не хочу работать, только не могу найти источник денег...

Плюсую к нежеланию работать в офисе по 8 часов. Со временем появилось стойкое ощущение пожизненного особенно если учесть невозможность поучится в дневное время или необходимость отпрашиваться когда надо куда-то по личным делам.

Аналогично. Еще мне с детства было известно, что не работать - стыдно. И про работу по призванию или работу с удовольствием речи не шло, только про то, что вырасту - буду работать. Потому что надо.
Сейчас, несмотря на то, что профессию свою люблю, и мне нравится в ней и новому учиться, и непосредственно трудиться, в данный момент я работать не хочу. Хорошо еще, сменный график. много свободного времени. Классический офисный вариант сейчас не потяну - тоже хочется отдыхать совсем и долго



  • 1