?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько времени можно вить гнездо? (ни на что не отвлекаясь)
gelena_s
Вот есть определенное созвучие тем, о которых пишет Яна miumau, и о которых собираюсь написать я. Иногда такие посты возникают по ассоциативной связи, а иногда у меня в плане уже было написано, а тут эта тема затрагивается у Яны. Забавно получается.

Но вот тема про тех, кто вообще не хочет работать, у меня была в плане как раз на эти дни. Тут мне есть что сказать, поскольку и я сама через это прошла. Я все-таки не работала больше десяти лет. И не буду говорить, что это только из-за обстоятельств. Затягивает этот процесс иногда и очень. Особенно, конечно, родившие женщины к этому склонны, благо всегда есть чем заняться.

И вот вам тема: попробуйте описать систему убеждений окружения (родительских фигур) таких вот "засевших дома", когда они были еще маленькими или подростками. Что проецировали «старшие товарищи»?

И какие базовые убеждения формируются у растущего человека по поводу своей будущей социализации в таком окружении?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Не скажу за всю Одессу, конечно...
Лично у меня в детстве моя главная роль была учить уроки с получением пятерок, а когда появлялось вдруг свободное время - надо было (именно надо) идти гулять. Домашние дела я делала мало, потому что "мы лучше/быстрее сделаем, иди", "ещё наработаешься", "когда замуж выйдешь/ребенка родишь - всё само попрёт в жизни" (до сих пор не родила и не вышла, может в этом дело?)).

Правда, я бы не сказала, что я не хочу работать. Сейчас проблемы со здоровьем, но вообще когда их не было - был внутренний конфликт между глубинным желанием работать и мыслями, что я в офисе маленькая/глупая/не понимающая/хуже других. В итоге от этих мыслей выполнение самой работы хуже не становится, объективные хорошие результаты есть. А вот в общении с коллегами сложности и чаще именно из-за этого или даже мыслях о потенциальных беседах с людьми голова болит и нервы.

  • 1