?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про мышей и кактусы
gelena_s
В продолжение «диагностики по аватаркам». Помимо аватарок, есть еще и более содержательная часть – комментарии. Помнится, мои первые подписчики появились еще до того, как я стала более или менее регулярно писать посты: подписывались по моим комментариям.

Вот и вопрос: вот вы кого-то френдите и чтобы появилась мотивация посмотреть блог, вы должны где-то прочесть комментарии этого человека, не только посты.

Какие выводы о человеке вы можете сделать по стилю и содержанию комментов?

Что заставляет включаться в диалог?

А что сразу отвращает вас от общения?

И самый хитрый вопрос: бывает, что общение, обмен коментами неприятен (по крайней мере, одной из сторон), но вы равно продолжаете диалог. Так вот, на какие крючки вы ловитесь, что заставляет продолжать неприятную для вас переписку?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Что сказать

    И еще один аспект уважения в браке. Только теперь – в бывшем браке. Как вы думаете, а что надо говорить детям, если супруг был, мягко говоря,…

  • Простые вещи

    И еще по следам семинара. Мне напомнили одну тему, которую я давно собиралась дать. В некотором смысле про арт-терапию. Мне поделились, что…

  • Про эпоху перемен

    Заметили, как сильно и эмоционально запомнились такие, казалось бы на взгляд взрослых, мелкие детские обиды? Очень советую именно вот по таким,…


  • 1
В жж я люблю гулять по лентам друзей. Комменты читаю редко. часто добавляла по постам. Несколько людей пришлось потом отфрендживать, т.к. я добавила их по перепостам. Сейчас, если вижу интересный материал иду в журнал, прикидываю насколько гармоничный материал у автора. Могу добавить даже, если в журнале одни перепосты , но автор собирает их в интересной для меня области.
На крючки ловлюсь. Самый частый крючок: вижу диссонирующий комментарий и начинаю диалог в попытке показать, что есть другая сторона. Как-то смягчить категоричность автора. Есть еще крючок спасатель.
Благодаря жж научилась себя сдерживать, пришла к мысли, что каждый имеет право тот уровень счастья, который имеет. Если просят помочь и могу помочь - помогаю. Если понимаю, что моя помощь будет для меня энергозатратнее, чем я имею - прохожу мимо.
Возможно здесь влияние психотерапии. я оцениваю уже во сколько мне обойдется восстановление, еслив результате помощи я свалюсь в яму.

  • 1