Previous Entry Share Next Entry
Про мышей и кактусы
gelena_s
В продолжение «диагностики по аватаркам». Помимо аватарок, есть еще и более содержательная часть – комментарии. Помнится, мои первые подписчики появились еще до того, как я стала более или менее регулярно писать посты: подписывались по моим комментариям.

Вот и вопрос: вот вы кого-то френдите и чтобы появилась мотивация посмотреть блог, вы должны где-то прочесть комментарии этого человека, не только посты.

Какие выводы о человеке вы можете сделать по стилю и содержанию комментов?

Что заставляет включаться в диалог?

А что сразу отвращает вас от общения?

И самый хитрый вопрос: бывает, что общение, обмен коментами неприятен (по крайней мере, одной из сторон), но вы равно продолжаете диалог. Так вот, на какие крючки вы ловитесь, что заставляет продолжать неприятную для вас переписку?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Водяное перемирие

    А еще сегодня ради праздников вот вам интересное. Все мы так или иначе, в той или иной степени боремся с собой: с телом, с привычками, с реактивным…

  • Черное и белое не называть

    Сегодня вам еще одна игра из цикла настольных. Сделать из дилеммы множество вариантов. Если уж серьезно, на мой взгляд, кроме «казнить…

  • Опустите мне веки!

    Первый же коммент на «Голых и смешных» повеселил. Вдруг жена чужого ссущего мужика увидит! А то не видела ни разу! Конечно, развидеть…


  • 1
В принципе, по стилю и содержанию комментов можно сделать первичный вывод будет ли мне интересно и дальше читать этого человека. Потом смотрю его блог. Если блог подтверждает первичную мысль, то буду френдить.

В диалог обычно заставляет включаться желание высказать свои мысли по заданному поводу. Они могут дополнять уже сказанное, противоречить (тогда буду аргументировать), или просто освещать мой взгляд.

отвращает от общения переход на личности. Ну и резко противоположная точка зрения, преподнесенная в качестве аксиомы.

неприятную переписку обычно не продолжаю. Просто в какой-то момент, заметив, что это стало меня напрягать, тупо сливаюсь с каким-нибудь характерным "тю, такое". В последнее время могу продолжать в одном случае - если хочется довести тролля до какой-то точки кипения. Иногда хочется потыкать какашку палкой, чтоб замерить интенсивность вонючести.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account