Previous Entry Share Next Entry
Про мышей и кактусы
gelena_s
В продолжение «диагностики по аватаркам». Помимо аватарок, есть еще и более содержательная часть – комментарии. Помнится, мои первые подписчики появились еще до того, как я стала более или менее регулярно писать посты: подписывались по моим комментариям.

Вот и вопрос: вот вы кого-то френдите и чтобы появилась мотивация посмотреть блог, вы должны где-то прочесть комментарии этого человека, не только посты.

Какие выводы о человеке вы можете сделать по стилю и содержанию комментов?

Что заставляет включаться в диалог?

А что сразу отвращает вас от общения?

И самый хитрый вопрос: бывает, что общение, обмен коментами неприятен (по крайней мере, одной из сторон), но вы равно продолжаете диалог. Так вот, на какие крючки вы ловитесь, что заставляет продолжать неприятную для вас переписку?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто это?

    Следующая «длинная тема», продолжаем про неприятие беременности. Сразу с вопроса: а вы уверены, что то, что в вас плохо реагирует на…

  • Я выбираю

    И еще в продолжение темы автоматической реакции. Когда я работаю с запущенными жертвами абьюза (а они, кстати, чаще всего считают, что сами себя…

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Меня привлекают грамотные комменты с интересными рассуждениями.

Включиться в диалог хочется, когда через коммент просматривается приятная личность, даже если точки зрения не совпадают. Ну, это если о ЖЖ говорить.

Шарахаюсь от всяких расизмов-фанатизмов, кучи ошибок и... вот... такого... стиля!!!!11 От злобности откровенной, перехода на личности.
И еще от такой манеры написания комментариев, когда человек явно разводит оппонента на спор. Не откровенный троллинг (ты страшная, тупая и ваще), а например, когда выдергивается любая утвердительная фраза из поста, цитируется, а под ней коротко пишется "Нет". Или "Вы ничего не поняли" То есть, явно человек рассчитывает на то, что автор придет и начнет спрашивать, почему с ним не согласны, что он не понял и т.п.

Про неприятные переписки даже не знаю. Я вообще не так уж часто в ЖЖ на чьи-то комменты отвечаю, я их и читаю-то редко, а чтобы мне еще и переписка неприятна была, такого даже не помню.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account