Previous Entry Share Next Entry
Про мышей и кактусы
gelena_s
В продолжение «диагностики по аватаркам». Помимо аватарок, есть еще и более содержательная часть – комментарии. Помнится, мои первые подписчики появились еще до того, как я стала более или менее регулярно писать посты: подписывались по моим комментариям.

Вот и вопрос: вот вы кого-то френдите и чтобы появилась мотивация посмотреть блог, вы должны где-то прочесть комментарии этого человека, не только посты.

Какие выводы о человеке вы можете сделать по стилю и содержанию комментов?

Что заставляет включаться в диалог?

А что сразу отвращает вас от общения?

И самый хитрый вопрос: бывает, что общение, обмен коментами неприятен (по крайней мере, одной из сторон), но вы равно продолжаете диалог. Так вот, на какие крючки вы ловитесь, что заставляет продолжать неприятную для вас переписку?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    Дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака! Слышала я в детстве такую частушку. Если говорить об играх с собой, то…

  • Тебе что, жалко?

    Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже,…

  • Не убий

    Чтоб не упустить, пока помню - напишу про образ связи. С любой метафорой можно работать и очень результативно. Единственное, что запрещено делать,…


  • 1
Чаще всего френжу людей, смотря на чьи комментарии становится интересно, что же там за человек за ними стоит. Тогда иду в журнал комментатора, смотрю на несколько постов. Если интерес не пропадает - добавляю во френды.

По стилю ведения спора о человеке можно сказать, насколько он уважает чужие границы, какие у него взгляды как минимум на предмет обсуждения (а бывает, что очень многое человек о себе открывает).

В диалог заставляет включиться интерес: комментарий цепляет. Или мне есть, что сказать по теме. Или интересный вопрос. Или хочется уточнить. Или просто подурачиться хочется, когда вижу шутку.

Сразу-сразу от общения отвращают громкие высказывания в стиле "а я один д'Артаньян", политика, религиозные споры, фанатичность, проступающая в высказываниях. Тролли, опять же.

Сейчас не продолжаю неприятную для себя переписку. Раньше продолжать ее заставляло чувство, что "в интернете кто-то неправ". Когда зачем-то очень важно настоять на своем, оставить за собой последнее слово. Теперь дискуссия с моим участием рассыпается, как только становится понятно, что по ту сторону коммуникации - тролль или кто-то мне неприятный.

Вспомнила: еще отвращает агрессия комментаторов. Например, когда вместо того, чтобы пройти мимо, толпа троллей (или даже 1 шт. достаточно) накидывается на человека и начинает забрасывать его неконструктивной критикой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account