?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Диагноз по аватарке
gelena_s
Часто такое можно увидеть в комментариях. В том смысле, не диагноз, а вот такой буквальный коммент: «вы что, диагноз по аватарке ставите?» Типа, пальцем в небо.

Открою страшную тайну: если вот не сразу по аватарке, то по комментарию и тем более по серии комментариев можно узнать о человеке очень много, в том числе и такого, о чем бы он не хотел распространяться. Есть, например, такое умное слово «пресуппозиция». Наша собственная и любимая поговорка: чего хотел сказать – сказал, чего не хотел сказать – сказал тоже.

Так вот, давайте попоставляем диагнозы по аватарке! Вот что вы для себя решаете о человеке по его аватарке? Какие выводы делаете?

Как менялась ваша аватара в течение интернет-жизни? Она у вас одна везде или в разных соцсетях разные?

Когда какую ставите, если они разные? Чем это определяется?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Ну диагноз, не диагноз, а некоторые выводы действительно по аватарке делаю.

Больше всего мне нравится общаться с людьми, которые не стесняются своего лица. И пусть это даже будет совершенно неудачная фотография, для меня это гораздо больше, нежели какая-то натыренная на просторах интернета картинка.

Но все-таки зависит от контекста беседы.

А выводы примерно такие:

если человек использует огромное количество аватарок, пусть даже к месту, он, скорее, предстает для меня этаким любителем больше казаться, чем быть. Актером, лицедеем, взрослым мужчиной, который хочет и дальше играть. Не напрягает, но что там за человек на самом деле непонятно.

если человек использует известного персонажа, прячась за ним (я играю в шахматы, так там один из соперников как-то за лицо Евгения Молчанова спрятался), я делаю вывод, что он боится. Боится показаться не таким значительным, как ему того хочется.

Равно как и в случае, когда человек использует небольшое количество просто понравившихся в сети чужих картинок. Для меня это признак неуверенности.

если человек тщательно подбирал аватарки к своему нику — это уже более приятно. Точнее, более интересно.

если аватарка — часть его фотографии (не портрета, любой фотографии, которую он сделал самм) — тоже неплохо.

Но лучше всего — лицо!

Сам пользуюсь ограниченным набором. И стараюсь вкладывать в них какой-то смысл. Считаю человека противным и глупым собеседником, покажу ему козу. Пишу про нашего пса — будет его портрет. Болтовня всякая — могут быть котята нашего Кузи.

А эта — последняя. Хочу таким и быть :-)


Мне кажется вы аватаркам придаете слишком большое значение...

Вам может казаться все что угодно, ваше право.

Но человек довольно часто проявляется именно в мелочах.

О, а я всегда задаюсь вопросом, зачем люди своих котиков и собачек на аватарки ставят. есть же у них идея наверняка.
А латиноамериканцы очень тигров любят ставить. Тигррррров, арр! ;-)


(Deleted comment)
  • 1