?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про храбрость
gelena_s
Еще в тему интроверсии. Все, наверное, слышали выражение "сто грамм для храбрости"? говорят, давали перед боем. А для кого-то знакомство будет пострашнее боя.

Вот и попробуйте описать механизм работы этих самых "ста грамм". Что меняется в поведении человека при легком опьянении?

Как себя будет вести реальный интроверт?

Что изменится у того, кто просто не умеет общаться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



Не "говорят", а давали. Притупляло инстинкт самосохранения.
Наверное, у интровертов тоже притупляет, и опасное общение перестает быть таковым.
А тот, кто не умеет общаться станет еще более невыносимым, ибо тоже тормозящие центры расслабятся.

снимается значимость контакта.

я от малой доза алкоголя спать хочу. Так что мне точно не поможет)). Алкоголь растормаживает психику. Если парень(не обязательно интроверт) не умеет знакомится/общаться. то алкоголь ему не поможет никак. А вот если умеет но стесняется/комплексы, то может и помочь, если в малых дозах.

Интроверт таким же интровертным и останется, по себе помню. Только станет пьяным)

А у не умеющего общаться его тормоза слетят от алкоголя.

Edited at 2016-08-23 09:50 am (UTC)

Как себя будет вести реальный интроверт? Вариант - не употребляю с незапамятных времён. В итоге оказалось, что без этой дури можно спокойно обойтись. :)

(Deleted comment)
Считается, что снимает страхи. Я не знаю. Я скорее начинаю еще больше бояться, что после "100 грамм" наделаю чего-то неадекватного, потом будет стыдно, и предпочитаю заныкаться в уголок еще сильнее.

На меня весьма небольшое количество несильного алкоголя (пара глотков вина, например) оказывает влияние, довольно для меня неприятное - начинает "заносить" на поворотах (сложнее двигаться) и становится сложнее думать. Поэтому я скорее заныкаюсь в угол или пойду домой, чем буду пытаться с кем-то разговаривать. Если вся компания вокруг в подпитии - тем более лучше смыться.

аналогично у меня

от алкоголя все пофигу становится) Плевать - нравлюсь я человеку или нет, и что он обо мне подумает.
Хотя лично на меня в последние лет 7 алкоголь действует не очень, прям отравление какое-то: спать и всё. Может дело в том, что у нас алкоголь контрафактный весь, вот на отдыхе заграницей приятно выпить вина)

Edited at 2016-08-23 10:37 am (UTC)

Интроверт. От алкоголя "закрываюсь" еще больше :-)

алкоголь снимает или снижает значимость обратной связи при контакте.
Становится безразлично на то, что о тебе подумают, что скажут, зато на первый план выходят свои желания и хотения.

Я интроверт. После приема алкоголя тянет на общение. Снимаются какие-то блокировки, легко иду на контакт без бесконечных думок, надо оно мне или нет. "Однозначно надо!"-говорит мозг, одурманенный алкоголем.

В трезвом виде для контакта мне нужна тема, какая-то потребность. Светские разговоры вести умею (относительно), но они забирают много энергии, поэтому без потребности в контакт не полезу.

Вообще, мне кажется, что алкоголь просто показывает суть человека, снимает внешние "маски", какие-то неглубокие страхи.

Я от алкоголя или засыпаю, или блюю, на психику не дефствует никпк -только на организм

Не будет чувствовать страха, но станет хуже соображать и потеряет мотивацию чего-либо добиваться. (На войне это менее важно, там главное -- выполнять приказы, пусть даже и не в полном сознании)

Немного алкоголя снимет нервное напряжение, уменьшит тревожность.
Интроверт - передумает знакомиться, решит что оно ему не нужно )))
А если серьезно, то интроверту будет легче пересилить себя и обратиться к незнакомому человеку.
Тот кто не умеет общаться - легче перенесет отказ.
То есть - свободно подойдет к незнакомому человеку, отчебучит что-нибудь странное, будет послан и спокойненько уйдет восвояси.

Интроверт я или экстраверт - не знаю.
Большого алко опыта нет, но при небольшой дозе начинаю громче и чаще говорить. Но с другой стороны, понимаю, что алкоголь на мозг давит и одергиваю себя. Но знакомиться после 100 грамм точно никогда бы не пошла.