?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть контакт!
gelena_s
Пока никто все таки не ответил, как именно начинают контакт интроверты и просто не умеющие общаться. Тут пожалуй, я сама вчера не совсем точно ответила Яне.

Интроверты реально помедленнее открывают себя в контакте. Хотя это не достоверный признак. Медленно себя открывать может и просто человек, у которого был детский негативный опыт открытости.

Но еще раз напомню про другие признаки интро- и экстраверсии, о которых писала Таня. И давайте начнем с простого. Вот вам надо на улице что-то спросить у прохожих. К кому обратитесь? Какие вам нужны критерии того, что к человеку можно обращаться? По каким признакам выбираете подходящего человека?

Сколько людей вы опросите?

Как вы будете ощущать границу начала контакта? Что вот сейчас еще не контакт, а сейчас – уже да.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Я, наверное, что-то пропустила. Нынче мода на интровертов?

Есть такое в некоторых кругах. Аутисты хиккуют с Аспергером :)

Еще какая- мне чуть ли не с порога многие стали заявлять-" но я же интроверт"!

Мода, да. А раньше наоборот, если не рассказываешь коллегам всю личную жизнь - бука и бяка. Поэтому рассказываем всякого побольше, но не слишком личного, так нормально.
Да, а почему считается, что интроверт непременно не делится личным? Интровертов, вроде бы, больше волнуют собственные дела, чем чужие (особенно сильно чужие)?

Ну они скорее медленнее раскрываются.

  • 1