?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Есть контакт!
gelena_s
Пока никто все таки не ответил, как именно начинают контакт интроверты и просто не умеющие общаться. Тут пожалуй, я сама вчера не совсем точно ответила Яне.

Интроверты реально помедленнее открывают себя в контакте. Хотя это не достоверный признак. Медленно себя открывать может и просто человек, у которого был детский негативный опыт открытости.

Но еще раз напомню про другие признаки интро- и экстраверсии, о которых писала Таня. И давайте начнем с простого. Вот вам надо на улице что-то спросить у прохожих. К кому обратитесь? Какие вам нужны критерии того, что к человеку можно обращаться? По каким признакам выбираете подходящего человека?

Сколько людей вы опросите?

Как вы будете ощущать границу начала контакта? Что вот сейчас еще не контакт, а сейчас – уже да.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1

Легко и просто...

(Anonymous)
Именно поэтому я всегда выбираю приятные, интересные и открытые ЛИЧНО МНЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ лица незнакомцев. Пол и возраст значения не имеют. Моя улыбка получается очень естественной, искренняя симпатия к себе считывается человеком на раз, и в 99% случаев я получаю необходимые мне сведения. Но даже 1% "неудач" оставляет приятное послевкусие -- зато ПОУЛЫБАЛИСЬ друг другу ;).

Особенно забавно работало это с моим полузабытым английским и парочкой приветственных старательно выученных французских фраз ("Добрый день, простите, я совсем не говорю по-французски...", а также "Большое Вам спасибо!" и "Всего Вам доброго!")в Париже, когда мои собеседники не говорили по-английски вообще -- они искали англоговорящих поблизости "для мадам" САМИ! :)

  • 1