?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Есть контакт!
gelena_s
Пока никто все таки не ответил, как именно начинают контакт интроверты и просто не умеющие общаться. Тут пожалуй, я сама вчера не совсем точно ответила Яне.

Интроверты реально помедленнее открывают себя в контакте. Хотя это не достоверный признак. Медленно себя открывать может и просто человек, у которого был детский негативный опыт открытости.

Но еще раз напомню про другие признаки интро- и экстраверсии, о которых писала Таня. И давайте начнем с простого. Вот вам надо на улице что-то спросить у прохожих. К кому обратитесь? Какие вам нужны критерии того, что к человеку можно обращаться? По каким признакам выбираете подходящего человека?

Сколько людей вы опросите?

Как вы будете ощущать границу начала контакта? Что вот сейчас еще не контакт, а сейчас – уже да.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не знаю, не знаю... Я вот 92%-ный интроверт, и у меня нет ни малейших проблем при необходимости пойти на контакт. При необходимости. И всего лишь на контакт - а не каждому встреченному душу раскрывать. :)

Вот я тоже подумала - а как вообще это связано?
Я не люблю вступать в контакты, но в обычной жизни прекрасно себе общаюсь с людьми. Не убегаю, зарыдав, если меня спрашивают, как пройти в библиотеку. ;-)

Подозреваю, что это недоразумение корнями прорастает из одного маленького упущения. Статус зрелого психотипа обретший человек не станет ведь поступать точно также, как человек со статусом созревающего психотипа. Маршрут по граблям уже пройден, детсадовские комплексы постепенно испарились - на то и зрелый психотипа. А так как психотипы дозревают очень даже с разной скоростью - вот и получается путаница. Может кто-то и вовсе не дозревает - но мы ведь не о клинике говорим. :)

К сожалению, многие путают. Потому и хочу, чтоб больше людей понимали разницу.

  • 1