?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Есть контакт!
gelena_s
Пока никто все таки не ответил, как именно начинают контакт интроверты и просто не умеющие общаться. Тут пожалуй, я сама вчера не совсем точно ответила Яне.

Интроверты реально помедленнее открывают себя в контакте. Хотя это не достоверный признак. Медленно себя открывать может и просто человек, у которого был детский негативный опыт открытости.

Но еще раз напомню про другие признаки интро- и экстраверсии, о которых писала Таня. И давайте начнем с простого. Вот вам надо на улице что-то спросить у прохожих. К кому обратитесь? Какие вам нужны критерии того, что к человеку можно обращаться? По каким признакам выбираете подходящего человека?

Сколько людей вы опросите?

Как вы будете ощущать границу начала контакта? Что вот сейчас еще не контакт, а сейчас – уже да.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Прежде всего, я постараюсь никого не спрашивать: почитать вывески, посмотреть карту и т.п. Мне проще пройти лишних сто метров и посмотреть, скажем, название улицы и номер дома, чем кого-то спрашивать.
Если обратиться все-таки необходимо, выберу человека без наушников, который не очень спешит. Если нужно спросить "как пройти", обращусь либо к маме с коляской, либо к пожилой, но не старой женщине - они скорее всего "местные" и знают дорогу не только на работу-с работы. Критерий - "открытое" выражение лица, не знаю, как точнее сформулировать. Буду спрашивать, пока не получу ответ или хотя бы совет.

Ой, прямо все за меня уже написали!

  • 1