?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отгадка и не только
gelena_s
Да, многие угадали: это действительно пиво с сиропом. В Польше так и говорят, «пиво с додатками». Подразумевается, с сиропом. Чаще всего с малиновым или имбирным, иногда с вишневым. Кстати, вкус очень приятный.

На фото было крафтовое пиво, которое подают с соломинкой: если попытаться размешать сироп, будет много пены. Откуда такой обычай пошел - добавлять сироп - не знаю, но пьется легко.

Сама я к пиву равнодушна, практически не пью. Кроме, пожалуй, случаев, когда в Чехии бываю. Согласитесь, быть в Чехии и не пить пиво – это как-то неправильно :). Хотя еще один напиток бывшего чехословацкого происхождения люблю - кофолу. Напиток был придуман как наш ответ Чемберлену альтернатива вражеской кока-коле. На мой взгляд, он вкуснее. Тем более состав известен и сахара там намного меньше.

Но больше , конечно в этой поездке мы попили вина, Венгрия славится как раз винами, в Хорватии и Италии тоже как-то с вином легче. И привезли мы из поездки как раз больше всего вина и сыра. Из Италии просекко и пармезана, из Венгрии Токая и всяких фермерских овечьих и козьих сыров. Про еще одну покупку я напишу позже. Она особенно забавна.

А что вы привозите из других мест и стран, когда возвращаетесь из отпуска? Какая покупка в отпуске запомнилась больше всего и принесла вам больше всего эмоций?

У нас, например, это микроволновка (!!!), которую мы случайно купили в Лиссабоне (ага, за 4000 км) и приперли на себе до Варшавы. Служит до сих пор, хотя когда везли, сами над собой смеялись, мол, жертвы эстетики: она очень маленькая, всего на литр объема и очень красивая, в стиле 50-х, ярко-красная. И еще корзина для грязного белья, которую купили в Варшаве, потому что решили в нее упаковать некоторые покупки. Лицо таможенника я помню до сих пор, на нем заглавными буквами было написано «Охренели!»


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Одно время я часто летала в Италию, и мне очень нравился там хлеб. И вот я решилась и однажды везла с собой в ручной клади огромный круглый хлеб! Таможенник удивился, конечно. А я его потом заморозила и долго ела потихоньку.
А так стандартно, из Италии и Греции сыр и вино, из Америки привезла отличные тимберленды.. А еще из Греции вожу детские товары, там в Джамбо даже при нынешнем курсе дешевле, чем у нас кое-что. Купила там чудесные книжки для малышей, сумку для детских вещей, а одна вещь долго радовала -огромная губка в форме мишки, с утолщением содной стороны, ее кладешь на дно ванны и на нее младенца. Оччень удобно, а у нас таких не видела.
А еще из Америки летела с плюшевым мишкой подаренным. Все бы ничего, да летела по работе, бизнес классом, в окружении суровых дяденек. Смотрелось, думаю, очень забавно.

  • 1