?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отгадка и не только
gelena_s
Да, многие угадали: это действительно пиво с сиропом. В Польше так и говорят, «пиво с додатками». Подразумевается, с сиропом. Чаще всего с малиновым или имбирным, иногда с вишневым. Кстати, вкус очень приятный.

На фото было крафтовое пиво, которое подают с соломинкой: если попытаться размешать сироп, будет много пены. Откуда такой обычай пошел - добавлять сироп - не знаю, но пьется легко.

Сама я к пиву равнодушна, практически не пью. Кроме, пожалуй, случаев, когда в Чехии бываю. Согласитесь, быть в Чехии и не пить пиво – это как-то неправильно :). Хотя еще один напиток бывшего чехословацкого происхождения люблю - кофолу. Напиток был придуман как наш ответ Чемберлену альтернатива вражеской кока-коле. На мой взгляд, он вкуснее. Тем более состав известен и сахара там намного меньше.

Но больше , конечно в этой поездке мы попили вина, Венгрия славится как раз винами, в Хорватии и Италии тоже как-то с вином легче. И привезли мы из поездки как раз больше всего вина и сыра. Из Италии просекко и пармезана, из Венгрии Токая и всяких фермерских овечьих и козьих сыров. Про еще одну покупку я напишу позже. Она особенно забавна.

А что вы привозите из других мест и стран, когда возвращаетесь из отпуска? Какая покупка в отпуске запомнилась больше всего и принесла вам больше всего эмоций?

У нас, например, это микроволновка (!!!), которую мы случайно купили в Лиссабоне (ага, за 4000 км) и приперли на себе до Варшавы. Служит до сих пор, хотя когда везли, сами над собой смеялись, мол, жертвы эстетики: она очень маленькая, всего на литр объема и очень красивая, в стиле 50-х, ярко-красная. И еще корзина для грязного белья, которую купили в Варшаве, потому что решили в нее упаковать некоторые покупки. Лицо таможенника я помню до сих пор, на нем заглавными буквами было написано «Охренели!»


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Сыр почти всегда привожу. А запомнились экстренная покупка кроссовок в супермаркете в Бельгии (замочила ноги до колена в декабре в северном море :) ) и простейший шарфик а-ля марля из хозмага наподобе fix price где-то там же. Шарф в числе любимых вещей живет уже лет 6, кроссовки тоже довольно долго прожили, на удивление, покупались то как почти одноразовая сменная обувь.

в питере в одну поездку купила шапку балдежную, тоже лет 10 уже ношу)
в этом июле (июле, блин!) купила джинсовую куртку, моей тельняшки и свитера для сурового питерского лета было недостаточно.

  • 1