gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Отгадка и не только

Да, многие угадали: это действительно пиво с сиропом. В Польше так и говорят, «пиво с додатками». Подразумевается, с сиропом. Чаще всего с малиновым или имбирным, иногда с вишневым. Кстати, вкус очень приятный.

На фото было крафтовое пиво, которое подают с соломинкой: если попытаться размешать сироп, будет много пены. Откуда такой обычай пошел - добавлять сироп - не знаю, но пьется легко.

Сама я к пиву равнодушна, практически не пью. Кроме, пожалуй, случаев, когда в Чехии бываю. Согласитесь, быть в Чехии и не пить пиво – это как-то неправильно :). Хотя еще один напиток бывшего чехословацкого происхождения люблю - кофолу. Напиток был придуман как наш ответ Чемберлену альтернатива вражеской кока-коле. На мой взгляд, он вкуснее. Тем более состав известен и сахара там намного меньше.

Но больше , конечно в этой поездке мы попили вина, Венгрия славится как раз винами, в Хорватии и Италии тоже как-то с вином легче. И привезли мы из поездки как раз больше всего вина и сыра. Из Италии просекко и пармезана, из Венгрии Токая и всяких фермерских овечьих и козьих сыров. Про еще одну покупку я напишу позже. Она особенно забавна.

А что вы привозите из других мест и стран, когда возвращаетесь из отпуска? Какая покупка в отпуске запомнилась больше всего и принесла вам больше всего эмоций?

У нас, например, это микроволновка (!!!), которую мы случайно купили в Лиссабоне (ага, за 4000 км) и приперли на себе до Варшавы. Служит до сих пор, хотя когда везли, сами над собой смеялись, мол, жертвы эстетики: она очень маленькая, всего на литр объема и очень красивая, в стиле 50-х, ярко-красная. И еще корзина для грязного белья, которую купили в Варшаве, потому что решили в нее упаковать некоторые покупки. Лицо таможенника я помню до сих пор, на нем заглавными буквами было написано «Охренели!»


Подписаться
Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments