?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отгадка и не только
gelena_s
Да, многие угадали: это действительно пиво с сиропом. В Польше так и говорят, «пиво с додатками». Подразумевается, с сиропом. Чаще всего с малиновым или имбирным, иногда с вишневым. Кстати, вкус очень приятный.

На фото было крафтовое пиво, которое подают с соломинкой: если попытаться размешать сироп, будет много пены. Откуда такой обычай пошел - добавлять сироп - не знаю, но пьется легко.

Сама я к пиву равнодушна, практически не пью. Кроме, пожалуй, случаев, когда в Чехии бываю. Согласитесь, быть в Чехии и не пить пиво – это как-то неправильно :). Хотя еще один напиток бывшего чехословацкого происхождения люблю - кофолу. Напиток был придуман как наш ответ Чемберлену альтернатива вражеской кока-коле. На мой взгляд, он вкуснее. Тем более состав известен и сахара там намного меньше.

Но больше , конечно в этой поездке мы попили вина, Венгрия славится как раз винами, в Хорватии и Италии тоже как-то с вином легче. И привезли мы из поездки как раз больше всего вина и сыра. Из Италии просекко и пармезана, из Венгрии Токая и всяких фермерских овечьих и козьих сыров. Про еще одну покупку я напишу позже. Она особенно забавна.

А что вы привозите из других мест и стран, когда возвращаетесь из отпуска? Какая покупка в отпуске запомнилась больше всего и принесла вам больше всего эмоций?

У нас, например, это микроволновка (!!!), которую мы случайно купили в Лиссабоне (ага, за 4000 км) и приперли на себе до Варшавы. Служит до сих пор, хотя когда везли, сами над собой смеялись, мол, жертвы эстетики: она очень маленькая, всего на литр объема и очень красивая, в стиле 50-х, ярко-красная. И еще корзина для грязного белья, которую купили в Варшаве, потому что решили в нее упаковать некоторые покупки. Лицо таможенника я помню до сих пор, на нем заглавными буквами было написано «Охренели!»


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
Камни привожу, круглые булыжники с моря. Мне для фона на фото нужно, ну, и просто люблю. Натурально, полчемодана камней тащу))

Кофе из Вьетнама, робусту

Сыр почти всегда привожу. А запомнились экстренная покупка кроссовок в супермаркете в Бельгии (замочила ноги до колена в декабре в северном море :) ) и простейший шарфик а-ля марля из хозмага наподобе fix price где-то там же. Шарф в числе любимых вещей живет уже лет 6, кроссовки тоже довольно долго прожили, на удивление, покупались то как почти одноразовая сменная обувь.

в питере в одну поездку купила шапку балдежную, тоже лет 10 уже ношу)
в этом июле (июле, блин!) купила джинсовую куртку, моей тельняшки и свитера для сурового питерского лета было недостаточно.

И камни с моря. Прямо килограммы иногда. Но в последнее время перешла на морские заполированные стеклышки - меньше весят и места занимают :)

я стала привозить из отпуска горааааздо меньше всего, чем это было раньше. в этот кон привезла магнитики, янтарные украшения и пару камушков с Балтийского моря. фсио :)

машина конечно расслабляет куда больше нежели путешествие с ручной кладью до 10 кг ))))

такого чтоб очень-очень ничего не запомнилось. разве что мешок ананасов из тая, которые были примотаны к ручке 25кг чемодана, потому что тупо не вошли))) кстати отпуск в тае был самым моим бестолковым в смысле привезенных вещей - сувениров навезла, рома дешевого отвратного, вина рисового, которое потом вылила....от лучше бы все эти кубометры ананасами и манго заполнила.
но теперь я умнее, ага)

сыра и вина я бы тоже навезла, это да. и еще бы масла оливкового, виноградного, лимонного....еды в общем)))
еда/фрукты/вина и магнитики - это то, чего нет у нас. остальное возить не вижу смысла. как-то так я для себя решила

О, из Италии я тоже привожу сыр - скаморца и пармезан и вино, которое в винарнях на разлив продают. А какой там хлеб! И кофе эспрессо. Из Испании козий сыр и хамон для гостей (сама не ем). Из Венгрии вино местное. А вот на днях в Данию поедем, не знаю, что оттуда привезу. Но что-нибудь из понравившихся лместных лакомств. 
А, вспомнила, еще привожу из Испании - Италии какую-нибудь одежду или штаны или плащ или перчатки кожанные на рынке попались. Там мне проще на мой размер что-то найти. Особенно брюки не надо потом укорачивать.



Edited at 2016-08-21 12:08 pm (UTC)

Оо, я до Дании не доехала, когда на польской Балтике была. Но тоже не знаю, что оттуда привезти можно.
А хлеб мы сейчас доедаем польский. Тоже лучше нашего теперь. Я тут уже стала жалеть, что еще и хорошей муки не привезла, какая то тут стала плохая. Видно удешевлять стали.

в одной испанской лавке купила кошелек сначала себе, потом подруге, потом увидела такой, что поняла что первый подарю соседке на день рождения сразу по приезду, а себе оставлю третий. (донашиваю кошелек из Мюнхена). Ну немецкий донашивать долго наверное, а потом в конце отпуска увидела сумку в витрине, повертела, понравилось, цену не скидывали много, они на кошельке мне скинули 30% - хотя их скидка там 20%. Через два дня купила, ношу ровно 2 месяца и постоянно комплименты - какая интересная сумка - кожа в стие пэчворк. Душу греет спасу нет как. Ну привожу шефу подарки - алкоголь и закуску, в этот раз - бренди и вяленое мясо, из греции ему- масло и метаксу, вообще масло оливковое из греции и турции возила, а в испании оно сейчас для меня сильно дорогое.

Я привожу сувениры в зависимости от места.
Из подарков: помню чашку из Канады, до сих пор служит брелок из Версаля и летняя кофта из Португалии. У нас почему-то не продают таких удобных тонких летних кофт-разлетаек.

Да, еду тоже привожу, если есть какая-то особая. Сыры из Франции и Португалии, вино, шоколад из Швейцарии привозила, пиво из Чехии (хотя там и вино неплохое в южных районах). Как-то купила в Австрии чай в жестяной банке, чай был так себе, а банкой до сих пор пользуюсь.

Одно время я часто летала в Италию, и мне очень нравился там хлеб. И вот я решилась и однажды везла с собой в ручной клади огромный круглый хлеб! Таможенник удивился, конечно. А я его потом заморозила и долго ела потихоньку.
А так стандартно, из Италии и Греции сыр и вино, из Америки привезла отличные тимберленды.. А еще из Греции вожу детские товары, там в Джамбо даже при нынешнем курсе дешевле, чем у нас кое-что. Купила там чудесные книжки для малышей, сумку для детских вещей, а одна вещь долго радовала -огромная губка в форме мишки, с утолщением содной стороны, ее кладешь на дно ванны и на нее младенца. Оччень удобно, а у нас таких не видела.
А еще из Америки летела с плюшевым мишкой подаренным. Все бы ничего, да летела по работе, бизнес классом, в окружении суровых дяденек. Смотрелось, думаю, очень забавно.

я из первой поездки в Чехию притаранила 8 бутылок Подебрадки ) а пиво.. что пиво.. ))

Эээ, а что это такое?

минералка из Подебрад ) в моем случае - фруктовая )

  • 1