?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все свое...
gelena_s
Говорят, есть люди, которые путешествуют только с одной кредиткой в кармане. Все необходимое покупают на месте. Видимо, кредитка очень «толстая». Слышала про одного человека, который путешествует прямо в своем дворце, вместе с челядью, охраной и парой этажей офисов. И даже с вертолетом, ведь такой дворец не везде протиснется.

Ну а все остальные укладываются между этими двумя крайностями. Я вот лично предпочитаю гостиницу или апартаменты. Как вариант, арендовать квартиру. Но вот есть любители путешествовать прямо с домом, хоть и на колесах. Вот в чем «цимис» такого путешествия? Я бы так не смогла, видимо, в студенческие годы наелась походов.

Автодом 1

Автодом 2

Не могу сказать, что это более дешевый вариант, домики или даже прицепы такие довольно дорогие (кроме совсем уж бюджетных вариантов). Правда, бывают взятые напрокат. Аргумент «где хочу, там и встал» тоже не работает, особенно «в Европах». Так в чем привлекательность такого отдыха?

Вы бы согласились на такую форму отдыха?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



это такой вариант путешествий для домоседов )

Думаю, если семья с несколькими детьми много лет подряд ездит, то может и дешевле все же, если считать все билеты и проживание. Плюс еду они готовят сами. Ну и можно встать в кемпинге в таком месте,где жилье, скажем, уже все забронировано или дорого. Я видела в Словении большой такой кэмпинг, т.к. моря там небольшой кусок и собственно отелей мало.
Сама бы поехала только если это бы вышло сильно дешевле, и вариант либо так,либо никак.
А тем, кто ездит, может, нравится, что все свое под рукой, не чужие вещи, что есть компания примерно единомышленников - пообщаться, детям поиграть; ощущение легкости на подъем и молодости; просто привычка.

В Словении такой кемпинг не из-за отсутствия отелей конечно, просто здесь такая культура:) все побережье Хорватии тоже в таких поселках, хотя полно отелей и апартаментов.

трудный вопрос. И да и нет.
Есть свои плюсы, однако и минусов достаточно - слишком хлопотно.
В местах с развитой инфраструктурой - в Европе, очень дорого и хлопотно, а вот в диких местах - лучше и не придумаешь. Самый лучший вариант - грузовик с кунгом.

С другой стороны, ощущение похода и новизны, а комфорта все же больше.

Интересно, как это, путешествовать с дворцом? Хотя если дворец - яхта, то почему бы нет?

Для меня важный аспект отдыха - отсутствие людей в пределах слышимости. Поэтому мы не ездим на популярные озера. карьеры и тд., т.к. там будет из каждой машины орать музыка, а кто-то непременно притащит стерео-систему с мощными колонками.

Поэтому ездим в те места, где можно встать палаткой. Так что в сравнении с ней дом на колесах отличная штука.
Но не обязательная. Машина + палатка вполне ок. Особенно с учетом того, что выбираемся мы чаще в места с хорошей рыбалкой.

Организованный и окультуренный отдых пока не прельщает. Даже в Турцию и Египет ни разу не выбрались, пока было можно, а теперь уже смысла нет туда ехать, полный трындец в регионе.


я бы приветствовала такой вариант. Но у нас совсем не Европа, основной аргумент как раз "где хочу, там и встал". Только потребовался бы не такой дом на колёсах, как на фото, а что-то более прочное; грузовик с кунгом вот, как выше предлагали, или что-то типа УАЗ 452 под спальные места переделать и биотуалет с собой возить..

с партнером - да, поехала бы. Одна - нет. Мне не хватает жизни в горах вне людей, море в этом году было, а гор нет, умираюнемогу.

Сестра с её мужем и ребёнком в таком постоянно по Европе мотается. Дешевле, чем гостиницы и самолеты, что позволяет им участвовать в соревнованиях и готовиться к ним в той же местности. Комфорта конечно никакого. Кстати по деньгам такой прицеп недорог, если БУ.

Если ездить по местам, где много городов с гостиницами и ходит общественный транспорт (или есть арендованная машина) - кемпер не нужен. А вот по Норвегии, например, это отличный вариант, потому что там даже если арендовать машину, все равно жить придётся в кемпингах, домики примерно такого же размера и стоят дороже, а палатка - менее комфортна.

А мы на велосипедах с палаткой. Норвегия, Италия, Португалия, Прибалтика... Останавливаемся в кемпингах, а в городах и в гостиницах. Чем меньше соседей, тем лучше)
В кемпингах те, кто в домиках и прицепах преимущественно с детьми двумя и больше. И тут явный выигрыш по деньгам на билетах, проживании, готовке и стирке. И в любой момент можно придумать новое направление, без переживаний, есть ли билеты, места в гостиницах. А еще дети на территории играют в больших компаниях.

Да, наверное для детей это весело, целое приключение.

Я бы хотела в таком доме на колесах путешествовать. Потому что в нем комфортнее, чем в палатке. Каждое лето путешествую в палатке и хорошо знаю минусы. Например, неровная поверхность для сна, может быть склон или вообще рытвины. Потом это насекомые. В палатке с плотным застегиваниеи все нормально, но когда ее открываешь, постоянноо кто-то норовит залесть. А в домик можно сетки поставить. Потом готовка. Не всегда удобно разводить костер, искать дрова в дождь, использовать сырые дрова, на плитке всяко унивесальнее, хотя видела версии переносного мангала даже, который подвешивается. Боле менее нормальный туалет, господи, на природе, это такое счастье. Другое дело, что тут же есть и ряд существенных минусов. Например, парковка, когда с такими габаритами не везде встанешь в городе, и думаю оставлять такую машину одну черевато. Потом российские дороги, мда, совсем не ровные. Так что пока домик остается в мечтах.

Я читала, что в Европе стоянка такого "домика" (пока вы не путешествуете, а зарабатываете на путешествие) очень недешево в год обходится, да и у нас, думаю, тоже. Так что экономическая выгода сомнительна.


Ну это смотря где живёт владелец. В наших краях такие штуки паркуют рядом с домом или квартирой. Стоит себе, каши не просит

Мы путешествуем с таким домиком по Скандинавии и по Европе. Действительно удобно. Домик прицеп можно оставить почти где угодно, отцепил машину и поехал посмотреть окресности. Окрестности в Европе это завтрак, ланч, кофепауза и ужин в 4 разных странах. Вариант Домавтомобиль действительно не очень удобно, тк можно парковаться только в специальных местах. А домик прицеп без проблем. Это квартирка на 4 спальных места, студия, кухня, туалетдуш - комфортно.

Я так никогда не путешествовала, но вот сейчас собираемся в Исландию с палатками. Основной аргумент для выбора такого варианта - стоимость квартир/гостиниц. Мне кажется, что в любом варианте есть свои плюсы, и интересно попробовать и то, и то.

Месяц назад ездил с братом в Крым.Было решено отдыхать в палатке,взяли полагающиеся в таких случаях вещи и вперед.На деле оказалось что хороших мест для стоянок мало,да и раскладываться было лениво.Просто находили самое дешевое жилье,питались в столовках и отдых удался)))