?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перемена мест
gelena_s
Что-то не рвет меня на родину. Подумали и решили еще на недельку в Хорватию заехать. Нашли место, где еще народу мало, не раскрученное пока. И вот тут как раз и увидела, откуда у многих пересушенная кожа.

Мы выходим на пляж около девяти часов, вокруг никого. И сразу устраиваемся в тени. А все отдыхающие выдвигаются ближе к одиннадцати-двенадцати (когда мы наоборот, уже уходим), причем любой, и стар и млад. И жарятся без всяких тентов весь день, только разные стороны подставляют, что бы корочка одинаково хрустела со всех сторон, видимо. Если по молодости такое прокатывает, то в возрасте коже каюк.

Правда, я сама обгорела в последний день на Хевизе. Был ветер, не жарко, но шляпа слетала, и я поплавала просто без шляпы. И уехала как индейская женщина - абсолютно красная личиком.

А сегодня тут, в Хорватии, как раз не жарко, ветер и двадцать два градуса.

В прошлую поездку муж все переживал, что вдоль дороги столько «объявлений», что вот-вот будут олени, а их все нет. И вот, пожалуйста, прямо в городской черте Хевиза. После этого стало понятно, почему в месте, где нет пешеходов, стоит ограничение 40.



А это гроза на Балатоне. Пока поели, выходили уже в дождь. Но зрелище надвигающихся туч завораживало.

Балатон 2-1

Балатон 1-1

А про психологию что-то не думается. С чего бы это?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
а меня рвет с РОдины. На каталунских пляжах народ тоже вываливался в течение всего дня целиком но сгоревших я не видела сизо-коричневых -да но там смуглых французов много поэтому неясно кто загорал а кто нет. А советские мужчины загорали в футболках без трусов на натурпляже. Рожу уж никакое беструсье не спасет - только наш человек принесет на пляж два кипельно белых полотенца из отеля и положит на песок для сесть на них голых задом.

  • 1