?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перемена мест
gelena_s
Что-то не рвет меня на родину. Подумали и решили еще на недельку в Хорватию заехать. Нашли место, где еще народу мало, не раскрученное пока. И вот тут как раз и увидела, откуда у многих пересушенная кожа.

Мы выходим на пляж около девяти часов, вокруг никого. И сразу устраиваемся в тени. А все отдыхающие выдвигаются ближе к одиннадцати-двенадцати (когда мы наоборот, уже уходим), причем любой, и стар и млад. И жарятся без всяких тентов весь день, только разные стороны подставляют, что бы корочка одинаково хрустела со всех сторон, видимо. Если по молодости такое прокатывает, то в возрасте коже каюк.

Правда, я сама обгорела в последний день на Хевизе. Был ветер, не жарко, но шляпа слетала, и я поплавала просто без шляпы. И уехала как индейская женщина - абсолютно красная личиком.

А сегодня тут, в Хорватии, как раз не жарко, ветер и двадцать два градуса.

В прошлую поездку муж все переживал, что вдоль дороги столько «объявлений», что вот-вот будут олени, а их все нет. И вот, пожалуйста, прямо в городской черте Хевиза. После этого стало понятно, почему в месте, где нет пешеходов, стоит ограничение 40.



А это гроза на Балатоне. Пока поели, выходили уже в дождь. Но зрелище надвигающихся туч завораживало.

Балатон 2-1

Балатон 1-1

А про психологию что-то не думается. С чего бы это?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Да, на нашем городском пляже такая же картина. Я сама никогда специально не загораю - кожа белая, сплошь в веснушках и родинках, как леопард. Мы на озеро приедем, заплывем, переодеваемся и сразу уезжаем. А народ лежит часами в самое жаркое время, и главное не купается практически никто, только дети у берега. Для любителей загара давно пора открыть пляж прямо в центре города - вода им не нужна, а загорать будет ближе :)

  • 1