?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перемена мест
gelena_s
Что-то не рвет меня на родину. Подумали и решили еще на недельку в Хорватию заехать. Нашли место, где еще народу мало, не раскрученное пока. И вот тут как раз и увидела, откуда у многих пересушенная кожа.

Мы выходим на пляж около девяти часов, вокруг никого. И сразу устраиваемся в тени. А все отдыхающие выдвигаются ближе к одиннадцати-двенадцати (когда мы наоборот, уже уходим), причем любой, и стар и млад. И жарятся без всяких тентов весь день, только разные стороны подставляют, что бы корочка одинаково хрустела со всех сторон, видимо. Если по молодости такое прокатывает, то в возрасте коже каюк.

Правда, я сама обгорела в последний день на Хевизе. Был ветер, не жарко, но шляпа слетала, и я поплавала просто без шляпы. И уехала как индейская женщина - абсолютно красная личиком.

А сегодня тут, в Хорватии, как раз не жарко, ветер и двадцать два градуса.

В прошлую поездку муж все переживал, что вдоль дороги столько «объявлений», что вот-вот будут олени, а их все нет. И вот, пожалуйста, прямо в городской черте Хевиза. После этого стало понятно, почему в месте, где нет пешеходов, стоит ограничение 40.



А это гроза на Балатоне. Пока поели, выходили уже в дождь. Но зрелище надвигающихся туч завораживало.

Балатон 2-1

Балатон 1-1

А про психологию что-то не думается. С чего бы это?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Я в таком купалась, но жутко не понравилось. Уж очень ощущения неприятны. Если есть возможность, я стараюсь купаться топлес, но это редко когда можно себе позволить, как и совсем нагишом. Так что обхожусь 50+ фильтром.
Но у меня наследственное- я, как и мой отец, просто почти не вырабатываю кожей пигмент. До двенадцати даже из Сухуми приезжала белая . И фотодерматит до кучи, но он в основном на майское солнце.
Как то меня врачи рьяно полечили фторакортом, я вдруг после этого стала немного загорать. Но кожа сразу дико сохнет.

  • 1