gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Наблюдения

Мы тут отдыхаем, лечимся даже. И наблюдаем множество других отдыхающих и тоже лечащихся. И сложилось у меня такое дилетантское наблюдение. Все знают, что Хевиз - место для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Потому тут много публики за полтинник.

Молодежи тоже много, хотя часть из них часто с костылями и тростями, а иной раз и на мототележках, как и некоторые пенсионеры. Все никак не сфотографирую эти мини-машинки, уж очень удобно на них здесь рассекать, тем более, практически везде есть пандусы и низкие бордюры.

Так вот, какое наблюдение: чем более «высушенным» выглядит пожилой человек, чем более складчатая кожа (это не про возраст, а про состояние кожи), тем больше проблем с двигательной активностью, с объемом движения. А те, кто с небольшим «лишним» весом, как правило, и двигаются полегче, и в основном без палочек ходят. Другими словами, среди «сухих» намного чаще попадаются те, кто пользуется вспомогательными средствами и кто хуже двигается. Причем, происхождение здесь совершенно не важно, много отдыхающих и из восточной Европы, из Австрии, из Германии.

Получается, «борцы с холестерином» (это я их так про себя называю), в худшем положении, чем те, кто не отказывают себе в жирах. И вообще, очень много как раз не полных, а каких-то иссушенных и неухоженных. Причем, какие-то признаки физической подготовки обнаружить можно, а вот кожа тела совершенно неухожена. Вот удивительно мне, неужели ухаживать именно за телом не принято? Вот просто видно, что у большинства тело ни кремов, ни массажа точно никогда не знало.

А вот вы именно за своим единственным телом ухаживаете? И как?

Я сейчас не про фитнес, а именно про уход.

А лотосы просто здесь цветут.
1.
Лотос 1
2.
Лотос 2



Подписаться
Tags: Мимоходом, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И про причины

    И последний элемент модели SCORE – Причины того, что человек застрял в Актуальном состоянии. Начнем с важного вопроса: подумайте, почему…

  • Сундук с драгоценностями

    Еще пара ценностей в сундучок. Удовольствие как жизнь с развлечениями и приятно проведенным временем, где много веселья, радости. И материальное…

  • Пятьдесят один и сорок девять

    Давайте разберем на примерах, раз непонятно, как будут выглядеть пятьдесят один и сорок девять в отношениях ребенок – родитель. Возьмем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →