Previous Entry Share Next Entry
Не только ответы
gelena_s
В первом же комменте правильно страны расставили. Действительно, порядок фотографий отличался от порядка «проезда»: Австрия, Словакия и Чехия. А ехали мы сначала через Чехию, потом Словакию и только перед Венгрией «зацепили» немного Австрии.

В Австрии, кстати, в отличие от приведенной фотографии, так же часто можно встретить дома, стоящие сплошной стеной. Здесь важны другие критерии. Первое – все сделано до конца. Если бордюр предусмотрен, он будет везде. В общем, Австрия отличается добротностью и продуманностью. Словакия же на другой стороне, отличается некоторой расхристанностью пейзажа, это ближе к нашим традициям (еще ближе только Сербия): задумано было здорово, но вот воплощение… Чехи же где-то между Словакией и Австрией, и на пути к Австрийским традициям.

У нас, можно сказать, уже традиция: пролетая через Австрию, купить вкусненькое в случайном месте. На этот раз купили вкуснющий ржаной хлеб в местной крохотной пекарне, по совместительству кафешке.

Но после поста у Яны я решила немного вернуться к своей основной теме. У людей часто бывают кулинарные слабости: кто-то мороженое ложками, кто-то шоколад половниками. Часть из этих пристрастий определяется банально - недостатком чего-то в организме. Например, меня раньше периодически сносило, так хотелось сырых подсолнечных семечек. Причем, именно сырых. Потом подобрали гормонотерапию и я уже года два так и не удосужилась их купить. Хотя, когда поеду домой, подсолнух таки куплю, здесь уже воспоминания детства, приятно вспомнить детские радости.

Как раз к теме поста: попробуйте вспомнить эпизод, с которым больше всего ассоциируется ваше любимое блюдо. Что тогда произошло, что еще осталось в памяти, помимо вкуса?

И подумайте, какие еще из ощущений того времени, кроме вкуса, можно себе вернуть сейчас?


Recent Posts from This Journal

  • Про внезапные новости

    Я уже как-то рассказывала, что моего отца еще старшеклассником призвали на фронт, уже в самом конце войны. Его еще доучивали до лейтенанта и…

  • Ловушки социума

    И еще про ответственность. Я всегда говорю, что человек в своей жизни строит половину моста. А вторую половину стоит или другой человек, или социум.…

  • Играть, так играть!

    Поэтому вот прямо с утра - десять миллионов долларов. Чисты и свободны, и все ваши. Что меняется в ощущениях, в поведении, в мыслях? Что с…


promo gelena_s 12:00, Среда 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Люблю манную кашу. (Сейчас все сразу вспомнят кашу с комочками в детском саду). А я вот люблю очень. И регулярно себе готовлю. Почему люблю не знаю, но детских травм так много, что вероятно это откуда-то оттуда. Видимо в редкий момент детского счастья была именно манная каша.

я очень люблю грейпфруты и они связаны с одним очень романтическим днем. Мы тогда только начинали встречаться с мужем, а подробности я рассказывать не буду - эти воспоминания только мои)

Еще люблю малосольные огурцы. Мама каждое лето их солила, а я как-то умяла целую кастрюлю. Пошла читать книжечку и зацепила огурчик, потом не отрываясь от книги зацепила еще один и еще и еще)))

А еще я очень люблю пирожки с начинкой, которые готовила моя бабушка. К сожалению именно такие же пирожки у меня не получаются. Она готовила их на всякие праздники, а я таскала их еще с пылу с жару.

Когда я вспоминаю эти моменты мне становится тепло и уютно на душе. Вобоще есть что-то, что вызывает такие воспоминания вдвойне приятно)

У меня любимое блюдо это очередная новая удачная находка.

Мясо по - аргентински. С черносливом в чугунном горшочке. Научилась готовить в тринадцать лет, когда узнала, что такой рецепт в своём доме готовит красивая и энциклопедически образованная женщина. И я туда же, звала его мясо по -аристократически. Сейчас просто
нравится вкус, чуть сладковатый, дамский.
Ещё - печеные пирожки с капустой. Съесть их могла в одиинадцать лет почти противень. Память о бабушке - домашний уют. Один раз ела в чужом доме.
Но рецепт куда заковыристее, капризнее. Получается не всегда.
Потом нашла такие же пирожки в московском Кафе Му-Му. (До сих пор не понимаю, почему Му-Му - кафе, а Макдональс с бесплатным входом туалет ресторан) . Временами не отказываю себе в парочке му-му-пирожков.

P.S. Здесь уже писали про пирожки из детства. Про то, что в детстве их мамы-бабушки пекли, а теперь, своими руками, получаются плохо. Как один из вариантов - сменилась духовка. Или плита. То, бабушкин терморежим канул в Лету - попробуй перейди с русской печи на газовую плиту, а потом, с газовой плиты на электрическую.
Плюс мука - ГОСТы и ТУ новые. Может, и не хуже, но - другие.

Edited at 2016-07-30 11:43 am (UTC)

Я люблю салаты, то есть вот на праздниках и шведском столе выберу лучше несколько салатов, чем что-то еще. На отдыхе к столам со сладостями даже не подхожу, потому что душа моя рада разнообразию всяко-разно приготовленных овощей и наличию фруктов. Если есть и мясо, и рыба, выберу рыбу. И хотя бы раз в день в меню должен быть суп.

То есть мой организм любит вполне полезное, хотя никаких воспоминаний особых у меня по этому поводу нет - и мама, и бабушка, и прабабушка готовили по принципу "за скус не берусь, горячо наварю", без разносолов: суп-просто суп, каша-просто каша, у бабушки часто вместо еды были пироги. МНОГО. И их надо было есть, чтоб не обидеть бабушку.

Хм, выходит, я теперь люблю от противного - то, что в семье не готовилось. Удивительное дело. Ушла думать.

У меня с детства все вкусы сменились, обожала мандарины - еле ем их сейчас.
Иногда западаю на какой-то продукт и ем его пока не отпустит XDDDDD

Шоколад - ощущение праздника.
Первый раз попробовала шоколадные конфеты в три года, до этого я с ними игралась, как с кубиками, а тут на новый год было домашнее застолье и мамина тетка научила меня, что конфеты надо есть. И я съела. Полкило. И оказалось, что у меня сильный диатез, поэтому мне выдавали одну конфетку в неделю.
Сейчас уже диатеза нет, но с шоколадом все сложно((

Вареники с вишней - вкус из детства. Домашная лапша с бабушкиной курочкой. В детстве я совсем не любила есть, кормили меня силком. Но вот когда приезжала к бабушке - отрывалась. Бабушкин борщ был совсем другой, чем дома.

Вот да, борщ у бабушки я могла выхлебать хоть две тарелки за раз. А мамин не люблю. Папин - так вообще в рот взять противно.

Ну у меня не так критично было :))) и все же у бабушки были свои секреты.

зимой на лыжах была физкультура и я после нее домой заходила и пила чай с клюквой, протертой с сахаром. Или еще не помню где- какао и бутерброд - сайка Свердловская с маслом. Легко через эти продукты перехожу в туда. Еще мамины оладьи и мы с братом едим их с вареньем прямо с плиты. Хотя оладьи мои лучше маминых давно, но те помню.

после поедания моего любимого блюда мы поехали на катере на турбазу в лес. Там всё было прекрасно: и утренняя поездка по воде, и сосны на турбазе.

Соленые семечки с остывшим сладким чаем : )
В процессе впадаю в транс и забываю о времени : )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account