gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Не только ответы

В первом же комменте правильно страны расставили. Действительно, порядок фотографий отличался от порядка «проезда»: Австрия, Словакия и Чехия. А ехали мы сначала через Чехию, потом Словакию и только перед Венгрией «зацепили» немного Австрии.

В Австрии, кстати, в отличие от приведенной фотографии, так же часто можно встретить дома, стоящие сплошной стеной. Здесь важны другие критерии. Первое – все сделано до конца. Если бордюр предусмотрен, он будет везде. В общем, Австрия отличается добротностью и продуманностью. Словакия же на другой стороне, отличается некоторой расхристанностью пейзажа, это ближе к нашим традициям (еще ближе только Сербия): задумано было здорово, но вот воплощение… Чехи же где-то между Словакией и Австрией, и на пути к Австрийским традициям.

У нас, можно сказать, уже традиция: пролетая через Австрию, купить вкусненькое в случайном месте. На этот раз купили вкуснющий ржаной хлеб в местной крохотной пекарне, по совместительству кафешке.

Но после поста у Яны я решила немного вернуться к своей основной теме. У людей часто бывают кулинарные слабости: кто-то мороженое ложками, кто-то шоколад половниками. Часть из этих пристрастий определяется банально - недостатком чего-то в организме. Например, меня раньше периодически сносило, так хотелось сырых подсолнечных семечек. Причем, именно сырых. Потом подобрали гормонотерапию и я уже года два так и не удосужилась их купить. Хотя, когда поеду домой, подсолнух таки куплю, здесь уже воспоминания детства, приятно вспомнить детские радости.

Как раз к теме поста: попробуйте вспомнить эпизод, с которым больше всего ассоциируется ваше любимое блюдо. Что тогда произошло, что еще осталось в памяти, помимо вкуса?

И подумайте, какие еще из ощущений того времени, кроме вкуса, можно себе вернуть сейчас?

Tags: Еда, Про нас, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments