gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Угадайка

В прошлый раз, когда планировали поездку «по Европам» сразу по нескольким странам, мы сделали большую глупость: на навигаторе включили режим «использовать платные дороги». В результате в Австрии, например, мы Альп и той же Австрии не увидели, только дорогу и шумоотбойники. И даже когда заметили смотровую площадку, то только когда ее проехали.

Поэтому на этот раз мы прежде посчитали, каков будет эффект от скоростных трасс. Выгода оказалась всего полтора часа. С учетом потерь времени на приобретение виньет на каждой границе минут по 15-20, не так уж и много. Поэтому решили ехать «огородами». Заодно и сэкономили аж 50 евро!

И проехали мы за тот день пять стран, с учетом стартовой Польши и конечной Венгрии: плюс еще Чехию, Австрию и Словакию. Интересно получилось. По пути было интересно рассматривать местные, скажем так, деревеньки. Ну как еще назвать город в сотню домов? У всех много общего, но и свои характерные приметы тоже есть. Мы делали так: наугад выбирали место для остановки и делали пару снимков вдоль улицы, по которой ехали.

Сможете узнать, в какой стране сделаны снимки? Правда, здесь нет Польши и Венгрии.

Польша уже была и будет, а Венгрию в этот раз еще не фоткали. Пока больше удовольствия гастрономические. Я балатонскую уху  с удовольствием ем, а мужчины гуляш.  Ну и  накупались до одури, благо в Хевизе это легко, вода тридцать пять! И расслабляет…

Ну как, угадаете, что где?

1.
Деревня 3

2.
Деревня 2

3.
Деревня 1



Подписаться
Tags: Дыбр, Мимоходом, Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments