gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Польская глубинка вымирает!

Или облом любителям политического срача диспута. Так предложил назвать пост старший, заботясь о моем рейтинге. Действительно, где все эти люди?



1.
Улица 1
2.
Улица 2
3.
Улица 3
4.
Улица 4
5.
Площадь

Только на центральной площади, именуемой почему-то «Рынок», вдали от всевозможных пляжей застали игроков в пляжный волейбол.

В общем, проницательные читатели догадались, что я сейчас совсем не в России. Вообще-то, я даже не была уверена, что вчера удастся уехать: меня накрыл какой-то вирус, поднялась температура. Я отменила прием и даже готова была перебронировать гостиницы. Но… утром встала и поехали. Неприятно, что это уже стало повторяться именно перед отпуском, приеду - буду разбираться.

Ну а Польша, особенно в глубинке в маленьких городах, действительно вымирает в воскресенье. Мы приехали в промежуточную точку на границе с Чехией довольно рано, пошли погулять, надо же ноги размять после долгой дороги и вот, тишина полная. Но потом все же народ стал попадаться. А в торговом центре на окраине и в городском парке с прудом так вообще, народу очень даже много. Похоже, большая часть жителей там и собралась.

Но для меня отдых всего начинается с Паджеро (наверняка есть читатели, кто знает о нем), отель простенький, но ресторан каждый раз заставляет жалеть о том, что впрок наесться нельзя. Всегда все вкусно, и порции гигантские. А еще там есть постоянные жители, которые регулярно выращивают новое поколение. Вот как раз один такой. По размерам он уже с маму, но все прикидывается птенчиком.

Ласточка

А еще в его окрестностях есть свои постоянные жители.

Аисты

Интересно, а ваш город вымирает в выходные? И нравится находиться в пустом городе?


Подписаться
Tags: Дыбр, Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments