?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Одно и то же с двух сторон
gelena_s
Одни говорят – надо меньше пить,
Другие говорят – надо больше пить.
Но все сходятся в одном – пить надо!
Кажется, Жванецкий

Вот смотрите, вчера одни написали про неприятный мандраж перед поездкой. А другие про приятный… Получается, мандраж есть, только его «полярность» и восприятие разные.

Что, на ваш взгляд, делает одно и то же состояние приятным или неприятным? Факт такой - волнение перед дорогой. А вот эмоциональный отклик на это состояние разный.

Отчего так? Как подсказка: вспомните свои первые путешествия. Что их сопровождало? Какие чувства? И как вели себя более взрослые участники путешествия?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В детстве, если меня отправляли куда-то с мамой, то мы постоянно опаздывали и приходилось бежать (а она еще начинала при этом нервничать и кричать, но никогда не выходила заранее) - страшно, больно, неудобно, обидно (т.к. опаздывали из-за мамы, а не успевали куда-то вместе). Ну и так же было в сад - туда 1,5 км бегом, чтобы... нееет, не отдыхать, работать! и обратно, галопом на последнюю электричку, с ведрами ягод в зубах и тяжелыми рюкзаками Да еще она часто в это время оставляла меня одну - то в магазин сбегать, то с кем-то поболтать и т.п. и я стояла на перроне, видя приближающийся поезд и боялась, что она не успеет и мы останемся здесь или вообще ее поезд собъет, когда она перед ним по путям переходит.

Поэтому сейчас я очень люблю ездить одна и не испытываю неприятного беспокойства перед поездкой - всегда есть запас времени все перепроверить, поменять какие-то точки маршрута или вернуться за забытым. Да и пусть лучше я пол часа/час/два проведу в ожидании (благо, всегда есть чем занять себя), чем буду снова испытывать те неприятные эмоции. Есть только волнующее предвкушение чудесного. Ну и не люблю ездить в деревни/сады - в детстве это был мой ад.

  • 1