?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Одно и то же с двух сторон
gelena_s
Одни говорят – надо меньше пить,
Другие говорят – надо больше пить.
Но все сходятся в одном – пить надо!
Кажется, Жванецкий

Вот смотрите, вчера одни написали про неприятный мандраж перед поездкой. А другие про приятный… Получается, мандраж есть, только его «полярность» и восприятие разные.

Что, на ваш взгляд, делает одно и то же состояние приятным или неприятным? Факт такой - волнение перед дорогой. А вот эмоциональный отклик на это состояние разный.

Отчего так? Как подсказка: вспомните свои первые путешествия. Что их сопровождало? Какие чувства? И как вели себя более взрослые участники путешествия?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    Вчерашние комменты показали, как же много энергии мы оставляет в прошлом или, наоборот, как отправляем в будущее. На «человеческом»…

  • Середина пути

    А теперь разберем ваши серединки. Сразу с вопроса: а нынешняя ваша средина вам нравится? Или вы чувствуете себя совсем неуютно? И вообще, вы в…

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

В детстве каждое лето ездили к двум бабушкам в разные города. К одной - сутки на поезде, к другой 5 часов на поезде или машине. Воспринимала с радостным предвкушением, родители суетились, но в целом обстановка была приятная.


Сейчас: ехать поездом - спокойно, на машине с папой за рулем - тоже, а вот с мужем - опасаюсь (причем понимаю, что частично это из-за стиля вождения мужа, но частично - мои иррациональные страхи).
А вот самолетные путешествия нагоняют страх и апатию, понимаю, что саботирую планирование отпуска, если надо лететь. Либо потом покупаю билеты из под палки и в нервном напряжении. В детстве не летала, но слышала от мамы, что она боится. А сейчас уже она боится за нас, и в целом транслирует: "вы, конечно, решайте сами, но что вы там не видели? Лучше бы поехали на наш юг или к нам на дачу". Удивляюсь, как другие с радостью летают по 10 раз в год)



Edited at 2016-07-21 06:03 pm (UTC)

  • 1