?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Одно и то же с двух сторон
gelena_s
Одни говорят – надо меньше пить,
Другие говорят – надо больше пить.
Но все сходятся в одном – пить надо!
Кажется, Жванецкий

Вот смотрите, вчера одни написали про неприятный мандраж перед поездкой. А другие про приятный… Получается, мандраж есть, только его «полярность» и восприятие разные.

Что, на ваш взгляд, делает одно и то же состояние приятным или неприятным? Факт такой - волнение перед дорогой. А вот эмоциональный отклик на это состояние разный.

Отчего так? Как подсказка: вспомните свои первые путешествия. Что их сопровождало? Какие чувства? И как вели себя более взрослые участники путешествия?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А) Прошлый опыт. Если он был негативным, да еще и неоднократным, подкорка на этапе подготовлений к поездке начнет орать "ну зачем опять лезть в эту #&$**?!!" Соответственно, наоборот - тоже верно.:)

Б) Ожидания, выстроенные на чужом опыте. Если перед походом к стоматологу сегодня ребенку долго рассказывать, как тебе в его возрасте больно было лечить зубы, дите легко довести до истерики предложением сходить к врачу. Хотя сегодня, объективно, все происходит безболезненно и просто. С поездками та же фигня.:) Почитаешь о том, как ужасно ехать туда-то (или таким-то транспортом) и все, мандраж обеспечен.

  • 1