?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Одно и то же с двух сторон
gelena_s
Одни говорят – надо меньше пить,
Другие говорят – надо больше пить.
Но все сходятся в одном – пить надо!
Кажется, Жванецкий

Вот смотрите, вчера одни написали про неприятный мандраж перед поездкой. А другие про приятный… Получается, мандраж есть, только его «полярность» и восприятие разные.

Что, на ваш взгляд, делает одно и то же состояние приятным или неприятным? Факт такой - волнение перед дорогой. А вот эмоциональный отклик на это состояние разный.

Отчего так? Как подсказка: вспомните свои первые путешествия. Что их сопровождало? Какие чувства? И как вели себя более взрослые участники путешествия?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Отслеживала год, наверное, пока не догадалась (не знаю, я такой тормоз или это и вправду так трудно)) Ключевой момент: ожидания и зарисовки. А если уж совсем ключевой из ключевых - неумение быть здесь и сейчас. Я научилась и теперь просто планирую, что взять. Просто собираю вещи. Просто занимаюсь повседневными делами, пока не придёт время выходить из дома. Пока удаётся удерживать такое состояние, всё прекрасно.
Но стоит выпасть в привычное прокручивание будущего - сразу подключаются "а как там будет" и "ой, сколько всего мне надо не забыть и сделать". И словно большая перина сверху наваливается, тяжелая и душная. И раздражение тут как тут ("вы вот отдыхаете, я а ношусь с пропеллером в одном месте")), начинаешь всех домашних погонять и подгонять...

  • 1