Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
Спасибо, что вчера читатели в большинстве своем достойно обсуждали тему одноразового секса. Реально немного боялась ее начинать, уж больно часто такие темы как магнитом притягивают тех, кто об интернет «лечится».

Но а по самой теме интересное наблюдение: практически никто не пошел в биологические основы механизма принятия решения. Все же наша животная природа не знает про презервативы и все эти "полизать и пососать". И всей эволюцией человека в его психику забито: при наступившей беременности самка будет последние месяцы (не дни, а именно месяцы) неуклюжа и нерасторопна, в силу особенности строения тела. И потом, после рождения детеныша, тоже будет с трудом себя прокармливать, не снимая его с рук.

Потому у женщине в поведении заложено выбирать возможного отца потомства, предпочитая тех, кто способен не на разовое "хочу", а на длительные и регулярные ухаживания. Грубо говоря, женщине скорее понравится не тот, кто "принесет мамонта", а кто приносит пусть и более мелку дичь, но регулярно.

Потому женщин пугают и избыточно агрессивные, они представляют опасность для беременной и для детеныша. И слишком слабые - у них отнимут добычу.

Понятно, что на видовое поведение и инстинкты накладывается влияние цивилизации, социума и личной истории. Но, тем не менее, механизм этот есть и он работает.

Потому и правы те, кто написал, что даже если были бы все-все гарантии безопасности, то большинство женщин все равно отказались от предложения. Они бы не успели составить именно свое впечатление, вынести решение о способности мужчины к относительно продолжительным отношениям.

Ну а все социальные наши рассуждения, это уже наслоение, так сказать неокортекса, это уже вторично. Хотя в них все равно будет прослеживаться связь с обслуживанием именно этой особенности человека как вида, длительного периода беспомощности женщины с младенцем.

А про случаи, когда женщина сама почти сразу готова заняться сексом, я напишу позже.

Ну и как всегда вопрос: а чем еще опасны для женщин мужчины, у которых повышена агрессивность? И равны ли такие самцы альфа-самцам? И в чем между ними различие?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

(Deleted comment)
Адабрямс.

Про альфа-самцов замечу, что был один такой. Иван Васильевия Рюрикович. Всем альфам альфа: и по происхождению, и по образованию (сколько языков знал, не всем Интернет-собеседникам такое дано), и по собственности. И по числу убитых. В т.ч. жен -две. Из восьми законных (тут ещё альфа-претензии к православному Богу, запрещавшему второй брак). Вероятность смерти через сутки после венчания 25%. И, поэтому, а пусть ищет кого пороскошнее, лучше уж подольше пожить, чем роскошно обвенчаться и ... того....

чел с повышенной агрессивностью с большой вероятностью может оказаться не альфой а истеричкой

Да, согласна. Или просто неадекватом. Или на худой конец обдолбанным.

1. они склонны к насилию, и даже если оно не направлено на женщину, то может создавать небезопасные ситуации для семьи (заберут в полицию за драку, уволят за грубость с начальством и пр.)

2. им слишком важно быть самыми крутыми, доказывать другим, что они сильнее и лучше
а значит, они склонны принимать решения не исходя из выгод для всей семейно системы. а исходя из своих амбиций

агрессивные мужчины могут быть альфа-самцами, а могут и нет. зависит от уверенности в себе и способностей к управлению и лилерству.

На мой взгляд, альфа-самцы однозначно не агрессивны против женщины и детей.


Тогда а что такое альфа? с общественным положением явно не коррелирует.

Мколько я не видела по-настоящему сильных мужчин (и физически сильных, и успешных в других областях) - они всегда спокойны и неагрессивны. Им не надо ничего доказывать, они и так знают, что они круче Эвереста. Так что в первую очередь я б не поверила в реальную альфовость такого мужчины.

вообще очень удивляет то, что у людей дети рождаются совершенно беспомощными и требуют очень долгого - годами - ухода, хотя в животном мире очень много примеров того, что рожденные детеныши уже через полчаса могут ходить. Кенгурята тоже рождаются почти в личиночным состоянии, но у кенгуру есть сумка, а вот у людей все сложно.

Это связано с большими размерами мозга при рождении.

рфвкштф2007

(Anonymous)
Непредсказуемостью, где и когда агрессивность проявится и на что вдруг включится. Это может быть и психическим заболеванием и физиологическим эндокринным - создаст проблемы потомству даже не тем, что убьет в аффекте. А тем, что нездоровую породу дальше передает.

shadrina2007

(Anonymous)
не могу зайти чего то

Агрессивность мужчины говорит чаще о неуравновешенном состоянии.
А альфа скорее спокойны и уверены в себе.

Агресивность для доминирования, видимо, обязательна, но необязательно физическая и необязательно непосредственная: скажем, интриган(ка) наносит вред не физически. Харизматик, привлекающий агрессивных защитников, наносит вред не своими руками. Т.е. если агрессивностью считать готовность наносить другим серьёзный вред в любой форме, тогда агрессивность является необходимым условием для альфовости. Но не достаточным: цель нанесения вреда - необязательно укрепление власти, и необязательно это получается успешно.

Ко всему выжеизложенному: агрессивный лезет на рожон и может быть пристукнут более альфистым самцом. И рОсти потом потомство без кормильца.

Пани Гелена, ну чем опасен мужчина с повышенной агрессивностью для женщины? Тем, что ее же и ударит, чуть что не по его, спасибо, не надо. Или ребёнка будет бить, тоже не надо, спасибо. С таким партнером ощущение не безопасности, а наоборот, страха и напряжения. Ну или сам сдуру убьётся об не того противника, и останется она горемычная вдова, а дети -- сиротинушки. А альфа-не альфа... И так бывает, и эдак. И "забитый на работе чувак отрывается на женщине и детях", и "высокопоставленный уважаемый человек измывается над домашними потому что может". Вы ж сами писали, что после того, как люди походят на борьбу, уверенность растёт, а агрессивность ПАДАЕТ. И знаете, я в подростковом возрасте была запуганно-озлобленная и ОЧЕНь агрессивная. Сейчас в меньшей степени, зто более по делу.

>Ну и как всегда вопрос: а чем еще опасны для женщин мужчины, у которых повышена агрессивность? И равны ли такие самцы альфа-самцам? И в чем между ними различие?<
Повышенная агрессивность - высокий тестостерон, неустойчивые отношения, т.е. женщина может остаться одна с ребенком на руках - это риск. Кроме того, повышенная агрессивность это значит, что и к женщине с ребенком возможно проявление повышенной агрессии - это риск.
Альфа и высоко тестостероновые - не одно и тоже. Альфа заботлив в отношении женщин и детей, способен принимать разумные решения.

Агрессивный мужчина опасен вообще. Для всех.
Часто девушки хвастаются, что поклонник такой крутой - чуть что, кидается в драку, если кто-то на неё косо посмотрит или попытается поухаживать.
Но скоро и девушке начинает перепадать. Просто человек привык на всё реагировать "ударом в торец".

Альфа-самец вообще для меня понятие смутное. Кто он? Предводитель куриных стай? Успешный ловелас?Большой начальник, повелитель миллионов? Всё это крайне неприятные типы.

Не соглашусь.  Агрессивный мужчина бесценен в ситуациях,  когда нужно драться.  Ну и всякие герои на войне,  это они самые и есть - психопаты.  Недавно иссоедование читала,  что таких специально в сша в спецназа отбирают.  Из природного флегматика воин,  как из волочковой балерина.


Повышенно агрессивный чаще всего = повышенно безмозглый и/или жестокий.

Бывает просто запуганность и агрессия, берущая начало из неë, как в посте volchik_lamyra. Но то ситуационная штука: приобретя уверенность, люди ослабляют агрессию. Бездельно агрессивные же, почувствовав свою силу и власть - усиливают агрессию. Начинают придираться к любому столбу. Короче, они опасны.

Хотя еще нужно бы договориться о терминах - что такое агрессия, и каковы средства ее реализации. Повышенная агрессия может выражаться, например, в азартных исследованиях космоса и ночных бдениях над проектом покорения Луны. А может - в стремлении куражиться над людьми.

Edited at 2016-07-19 06:35 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account