?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Мы не сеем, не пашем, не строим,
Мы гордимся общественным строем!

Раньше это была песня про партработников, а теперь про патриотов. Я бы хотела напомнить, что есть два вида авторитета. Ну, можете и харизмой обозвать.
Первый - рациональный авторитет. Основой его являются различные достижения. Сколько людей спас, сколько домов построил. Опять же, как построил: если нужник возвел - и по ходу развалил деревню, то авторитет сомнительный, если дом построил и создал рабочие места для соседей, что они тоже начали свои дома на эти деньги чинить, то авторитет устойчивый.
Второй - иррациональный. Гордимся национальностью, титьками, размерами страны или прикладной фаллометрией, всякими прочими ништяками.
Вот он и является основой имперского мышления. На него сейчас и будет самый  большой акцент.
Оно бы может и неплохо, но хотелось бы к нему и чего-то реального. У меня очень трудно получается гордиться размерами страны и наличием газовой трубы в ней. Гордиться историей тоже как-то плохо выходит. Для меня уважение к предкам в том, чтоб сделать выводы из их жизни и их ошибок. Ведь жившие до нас, жили и для нас. Не хочется обесценивать их жизни повторением ошибок предков....
А пока как в Парагвае - чем грандиознее ошибки предка, тем выше ему памятники.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот тут я пас. Сама то обычно джипы покупала. В России самое оно.особенно когда много по межгородским трассам ездишь. Я уже убедилась- жигуль, это обычно несколько трупов в мало мальски серьезной аварии.
Вот не настолько я патриотка.

В Калуге собирают фольксвагеновские джипы Тигуан (точно - знаю нескольких купивших), и ещё, кажется, Туарег.

Я Форд- Эксплоер уже второй раз покупаю, тот был родной сборки , этот рискнула купить , сделанный в Елабуге. Пока ездит.
А если честно, то по автомобильной промышленности поезд ушел еще в семидесятые- из за остаточного принципа потребительской группы товаров. А как мы продвигали науку, раскурочивая всякие микросхемы, доставленные из за бугра, надо отдельно рассказывать. С тех пор я не верю в науку в закрытом кастовом обществе. Для нее надо переопыляться с другими учеными. Если занавес снова закроют, то развитию России придет тот самый " пушной зверек". Его можно обзывать патриотично, но суть от этого не изменится. Что то не слышно про великие открытияСеверной Кореи.

"я не верю в науку в закрытом кастовом обществе. Для нее надо переопыляться с другими учеными."
Вы совершенно правы. Именно поэтому существует практика назначать председателя госкомиссии (на выпускных в вузах) из др. городов, а я лично считаю (как и многие мои экс-преподы), что аспирантуру заканчивать надо в др. вузе, не в родном (а лучше в др. городе). Иначе качество резко падает. Пример: в родном городе вуз, который закончила моя мать, - в годы ее учебы уровень образования был намного выше, т.к. преподы были из др. городов, а сейчас там в основном работают его выпускники, закончившие аспирантуру в своем собственном вузе. И уровень сильно упал. Для полноценного творчества (а наука - тоже творчество) необходим регулярный обмен идеями и мнениями. Да вообще для любого развития нужна свобода и регулярный приток новой информации (даже для развития личности). В стоячей воде ничего хорошего не заводится

  • 1