?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Мы не сеем, не пашем, не строим,
Мы гордимся общественным строем!

Раньше это была песня про партработников, а теперь про патриотов. Я бы хотела напомнить, что есть два вида авторитета. Ну, можете и харизмой обозвать.
Первый - рациональный авторитет. Основой его являются различные достижения. Сколько людей спас, сколько домов построил. Опять же, как построил: если нужник возвел - и по ходу развалил деревню, то авторитет сомнительный, если дом построил и создал рабочие места для соседей, что они тоже начали свои дома на эти деньги чинить, то авторитет устойчивый.
Второй - иррациональный. Гордимся национальностью, титьками, размерами страны или прикладной фаллометрией, всякими прочими ништяками.
Вот он и является основой имперского мышления. На него сейчас и будет самый  большой акцент.
Оно бы может и неплохо, но хотелось бы к нему и чего-то реального. У меня очень трудно получается гордиться размерами страны и наличием газовой трубы в ней. Гордиться историей тоже как-то плохо выходит. Для меня уважение к предкам в том, чтоб сделать выводы из их жизни и их ошибок. Ведь жившие до нас, жили и для нас. Не хочется обесценивать их жизни повторением ошибок предков....
А пока как в Парагвае - чем грандиознее ошибки предка, тем выше ему памятники.


  • 1
Да, знаете и не в рубище тоже. Если не повышать свою самооценку за счет тех, кто в рубище. Когда хочется, чтоб те, кто может, себе что то заработали.вот тогда и был бы повод для гордости.

  • 1