gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:
Мы не сеем, не пашем, не строим,
Мы гордимся общественным строем!

Раньше это была песня про партработников, а теперь про патриотов. Я бы хотела напомнить, что есть два вида авторитета. Ну, можете и харизмой обозвать.
Первый - рациональный авторитет. Основой его являются различные достижения. Сколько людей спас, сколько домов построил. Опять же, как построил: если нужник возвел - и по ходу развалил деревню, то авторитет сомнительный, если дом построил и создал рабочие места для соседей, что они тоже начали свои дома на эти деньги чинить, то авторитет устойчивый.
Второй - иррациональный. Гордимся национальностью, титьками, размерами страны или прикладной фаллометрией, всякими прочими ништяками.
Вот он и является основой имперского мышления. На него сейчас и будет самый  большой акцент.
Оно бы может и неплохо, но хотелось бы к нему и чего-то реального. У меня очень трудно получается гордиться размерами страны и наличием газовой трубы в ней. Гордиться историей тоже как-то плохо выходит. Для меня уважение к предкам в том, чтоб сделать выводы из их жизни и их ошибок. Ведь жившие до нас, жили и для нас. Не хочется обесценивать их жизни повторением ошибок предков....
А пока как в Парагвае - чем грандиознее ошибки предка, тем выше ему памятники.
Tags: Мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments