gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Благодарность как элемент стратегии

Вчера в разговоре с клиенткой, выявилось довольно традиционное убеждение, на этот раз женское. Клиентке от ее родни досталось за то, что она у мужа уточнила, не против ли он того, что бы эта самая родня осталась переночевать. И почему она попросила эту самую родню поблагодарить мужа за приготовленный им стол? Он и так все был должен сделать!

Молодая женщина в сложном положении: родительские сценарии она уже вполне понимает и видит их результаты, жизнь у старших женщин как раз совсем не сложилась. Но и они ее родные люди, ей хочется с ними мира. А они ей сценарий невольно навязывают даже в таких вот "мелочах".

Ну а вопрос всем: а что мешает благодарить уже мужа, за то, за что раньше вы жениха благодарили. Когда в быт проникает это "ачетакова он сделал?!" Почему мужу не положено то, что положено жениху?

И как всегда, похоже, это уже обязательная оговорка для самых одаренных: сейчас про то, что мешает благодарить именно мужчин. А тем, кто хочет быстренько перевести тему на "а они сами козлы!" рекомендую пока просто воздержаться, сейчас речь о благодарности мужьям.


Подписаться
Tags: Личность, Отношения, Психология, Семейные сценарии, Семья, Стратегии, Супружество, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal