gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про Брюса Ли

Что-то потянуло меня на воспоминания в связи с последними постами. Еще один эпизод из молодости вспомнила. Училась еще на первом курсе, это сразу после школы. Позвонила как-то мне мамина подруга, работавшая в нашем Дворце Культуры.

И сказала: «Тут у нас собираются устраивать какое-то выступление какие-то каратисты, и еще опять же, какое-то спортивное кино показывать. Так я боюсь, зал пустой будет. У тебя институт «мужской», ехать близко, ты там своим ребятам расскажи, может все таки народу побольше будет!»

Слово «карате» тогда для меня было совсем не знакомо, но ребятам в группе я рассказала… и вот тогда и узнала, что это такое, вдруг стать всем нужной. Мамина подруга тоже не знала, что такое карате, а вот многие наши ребята знали и до самого выступления за мной ходили гурьбой с просьбами оделить билетиком и помочь пройти, когда билеты кончились.

Кстати, этот случай позже помог понять маму и ее отношение ко многим ее знакомым: ведь у нее всегда был доступ к дефицитным в те времена строительным материалам и она была "нужной" по жизни. Неприятное чувство, я вам скажу. Чувствуешь себя вполне себе объектом. И жутко тянет нахамить, чтоб отстали. Увы…

Но это так, лирическое отступление. А вот и выступление спортсменов и "спортивное кино", то бишь фильм с Брюсом Ли, поразил нас тогда серьезно. И мы потом с однокурсниками даже позанимались какое-то время в секции. Но я занималась очень недолго, потому как карате снова прикрыли а ребята продолжили полуподпольно. Но я в их «подпольную» группу ходить не стала, уж очень для девочек было неудобно, не было даже условий переодеться.

Но некоторый опыт эти занятия дали. Продолжение этой истории напишу позже. А пока такой вопрос: я довольно часто посылаю и мужчин, и женщин на различные виды борьбы, как на вспомогательную терапию. Как вы думаете, почему и для чего?

Кому это будет полезно? И какие виды в каких случаях будут максимально полезны?

Да, на карате точно никого не посылаю, заодно тоже можете подумать, почему. Это вопрос для продвинутых J.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деторождении

    Почти каждый раз, как возвращаюсь из отпуска, так сюрприз, что-то новенькое! То кризис, то инициативы президента. Я никогда не скрывала, что не…

  • Вот мы и дома!

    Наш отдых можно описать известной фразой: «отдыхаем мы хорошо, только устаем очень». Улетели из Мадрида, побыли еще пару дней в Варшаве…

  • Трудиться трудным трудом...

    Сколько же вокруг труда манипуляций! Даже если взять только две рассмотренные, то в обобщенном виде получается, что если трудиться легко, то платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments