?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Да, жалко
gelena_s
Сегодня я про одну из мужских приговорок, за которую когда-то один из них в моей молодости получил по причиндалам.

Дело было на первых курсах первого же института, по сути, сразу после окончания школы. Поехали мы с друзьями отвезти какое-то оборудование на мелкий слет авторской песни. Скорее даже междусобойчик, каких тогда много было. Оставаться на ночь не собирались, поэтому я и была легко одета - в сарафане и джинсовых босоножках на деревянной танкетке.

А когда приехали, руководитель нашей группы, который приехал раньше, попросил показать, где набирать воду каким-то своим знакомым. Ну, я и пошла с указанным парнем за водой. Как только дошли до безлюдного места, товарищ от простого разговора быстренько перешел к комплиментам (сразу вспоминается "С какой ты планеты": у тебя красивые туфли, давай займемся сексом!) Я, несколько прифигев, товарища послала, но он все равно перешел к действиям с вот этим вечным "да ладно, тебе жалко, что ли?" Мне было жалко, и потому он получил ногой по причиндалам. А я побежала к группе, заорав во все горло.

Ребята прибежали разбираться дальше, но увидев состояние "героя", просто велели его друзьям покинуть площадку и больше здесь не отсвечивать. Ну а надо мной больше подшучивали, что вот, дескать, какой убойной силы оружие можно на ногах носить! И эпизод этот запомнился больше тем, что я реально увидела результаты пресловутого удара, а не какой-то моральной травмой.

Но я и выросла в такой среде, где навык драться формировался рано, пьяных соседей видела, и понимала "что спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Повозмущались с подружками, какие мудаки бывают и все.

Но уже сильно позже, когда получила второе образование и мне пришлось много работать жертвами сексуального насилия, я увидела, что бывает и по-другому. И что мне скорее повезло в том, что и отец, и друзья учили меня защищаться, а не прививали убеждение, что мужчину нужно обслуживать по первой его просьбе.

Но вот это – «да ладно, да чего от тебя убудет?» - эталонный образчик бесчувствия и восприятия женщины исключительно как объекта. Или вот еще коммент из той же серии. Это и есть первый шаг на пути насилия.

И как вы думаете, какие убеждения за этим стоят? Какая картина мира? И как таких вычислять еще на "ранних подступах"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну, картина мира в последнее время нарисовалась совершенно определённая: женщину зачастую оценивают по одному-единственному параметру (пардон, но цитата) "е*абельна - не е*абельна". То есть, любой обладатель тех самых причиндал - уже лысеющий или ещё прыщавый, с фигурой пивной бочки или картофеельного ростка, меняющий носки только на водку или никогда их не меняющий вообще... - считает, что имеет право, оттопырив презрительно губу, припечатать по своему усмотрению: "я бы не вдул!" По факту - если тебе больше 25, и ты не вполне соответствуешь отфотошопленному постеру, на который он рукоблудит долгими холостяцкими вечерами, - то тебе и не светит любовь такого завидного прынца. Щепочек в костёр подкидывают и престарелые оленятки, не способные на какую-либо другую самореализацию, кроме жопокачания и желчеплескания; и это адское пламя ооох как греет ЧСВ "вдувателей".
Один раз на то самое пресловутое "ябыневдул" - ответила "да я тебе и понюхать не дам!" Удивился сильно. Как так: ЕМУ? не дадут???

Ох, вот про оленятко надо отдельно . Но не хочется срач устраивать. Чтоб ей рейтинг поднимать. Это вообще сильно вреднее, чем все флешмобы в целом.

У оленя самозащита и самообвинение. Она крутая и ей проще себя обвинить, чем допустить мысль что с ней делали что то против её воли. В её конкретном случае это обесценивание - это завуалированное обесценивание своего негативного опыта.
Хотя конечно вред она несёт в массы как опытный говномет.

Самообвинение? Как говорят в стародавних одесских двориках, "об шо звук?!" Да там высокомерие на апломбе сидит и собственной априори-непогрешимостью погоняет!
Обесценивание самОй староосколькой кагбэ-примадонной "своего негативного опыта" - не более, чем манипулятивная попытка вызвать шквал восхищения "оленёнком" (попробовали бы вы согласиться с тем лицемерным негативом, угу!) Смотрите на голые факты: возраст барышни - лет "под сраку", лимитчица, без приличного положения в какой-либо профессии и в каком-либо обществе; не замужем, без своего угла, бездетная, злобно-агрессивная, высокомерная, склонна к немотивированным фантазиям: преувеличивает собственные заслуги (самые скромные, да и те чисто вербальные, неподтверждённые фактически) и упоённо топит в собственном словесном дерьме всё, что даже намёком может быть лучше, чище, успешнее и интереснее того, чего сама как бы достигла.
Она "крутая"? Ну, вам виднее... наверное.

Она в своих глазах крутая

И при всех перечисленных данных в достаточно уязвимом положении. При таких данных (я не про внешность, я про уязвимость) - она не могла не столкнуться с секс насилием в той или иной форме, а скорее всего во всех формах.

У неё ещё дети вызывают очень острую реакцию. Она требует к ним гиперопеки. Что вполне указывает на её личные детские травмы. Какие именно я естественно не знаю - но реакция у неё слишком острая.

"в своих кругах крутая" - это аргумент. Любители упругих жоп и плоских пузиков громко писяют кипятком нипадеццки, нельзя не признать: у оленёнка это всё есть... и пожалуй - всё.
Больше ничего, увы. Впрочем, разговор об этой инфузории слишком уж затянулся.
Мира вам, здоровья, любви и всяческих успехов. Прощайте.

я не писала "в своих кругах"

А вот было бы интересно - отдельно. Оставив за скобками резкости и политическую "джинсу", увидим, что она далеко не дура и вообще человек не пустой.

Да когда глубокие невротики с собой поработают, там всегда совсем неординарные люди внутри оказываются. Но тут, увы, не над жопой работать надо.

  • 1