?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны.
gelena_s
И другой аспект все того же флэш-моба. Я про реакцию мужчин. Очень много полезного можно почерпнуть из комментариев.

Например, защиты посыпались ворохом. Вот интересно, кто какие типичные защиты заметили? Интересно спросить самих мужчин, а сами что за собственным полом заметили?

И как реагируют на флэш-моба и комменты к нему мужчины, которые не считают секс допустимым способом проявления насилия?

И вот для примера хороший коммент мужчины и, кстати, психолога.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
вышеупомянутый мужчина-психолог, как бы вы ни оценивали его профессионализм, защищает от агрессии тех, кто пострадал и подставил себя под обесценивающие, оскорбительные комментарии, для того, чтобы изменить общественный дискурс к лучшему. Вы, похоже, защищаете тех, кто нападает на тех, кто пострадал и вышел на передовую под пули.
Есть сообщество в ЖЖ - ру-психолог. Там твердое правило: сообщество работает на топик-стартера.Если у вас он сам или поднятая им тема вызывает агрессию, раздражение, если вы не в состоянии помочь - проходите мимо молча.
По-моему, это очень грамотное правило, и его следовало бы применять в этом флешмобе (да и вообще по жизни), вместо того чтобы обесценивать то, что сделано, и отстаивать право м...в высказывать тем, кто пострадал, что лучше бы они помалкивали, а то еще обидится кто.


И еще - у вас какой-то странная мерительная призма, эдакий запрос на совершенство. Если психолог употребляет сниженную лексику - он не настоящий психолог. Если акция не дала немедленного стопроцентного изменения общества - наивно говорить о том, что она была полезна.
Это очень наивный, детский взгляд на мир. (И с ним, полагаю, довольно мучительно жить взрослому человеку.) Нет совершенных психологов и совершенных акций, но бывают достаточно хорошие психологи и достаточно полезные акции, и тут как раз они.

Вы уж определитесь. Или я поддерживаю "м...в" или я перфекционист. А то очень противоречивый психоанализ получился.
А правило действительно грамотное, его всем не помешало бы придерживаться.
А сниженную лексику употребляет не "не настоящий" психолог, а посредственный психолог.

Требование определиться "либо-либо", конечно, перфекционистское. :)
Собственно, я не в силах углядеть здесь даже кажущегося противоречия. Перфекционист - это человек, не признающий ничего, кроме крайностей, а вовсе не перфектный\превосходный\совершенный человек. Так что права м...в на отношение к ним как к не-м..м, защита обидчиков пуще обиженных - как одно из проявлений крайности он вполне органично может отстаивать.


Что касается ваших заявлений про психолога, употребляющего сниженную лексику, вы написали буквально следующее:
"Безусловно - обязан. Иначе это не психолог." "Это не психолог", а не "посредственный психолог". Меняете показания на ходу (нет, это не противоречие, это типично для перфекциониста, если нужно разжевать, я разжую).

И уж конечно, попытка использовать употребление психологом сниженной лексики вне рабочего поля (вне исполнения своих обязанностей за деньги) в качестве критерия его профессионализма свидетельствует об очень детском, очень инфантильном представлении о мире.


Обязательно обращусь к Вам, если понадобится разжевать что-нибудь. :))
Иногда, действительно, лучше жевать. Успехов! :))

  • 1