?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны.
gelena_s
И другой аспект все того же флэш-моба. Я про реакцию мужчин. Очень много полезного можно почерпнуть из комментариев.

Например, защиты посыпались ворохом. Вот интересно, кто какие типичные защиты заметили? Интересно спросить самих мужчин, а сами что за собственным полом заметили?

И как реагируют на флэш-моба и комменты к нему мужчины, которые не считают секс допустимым способом проявления насилия?

И вот для примера хороший коммент мужчины и, кстати, психолога.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
двадцать лет назад, когда я была в 11 классе, зашел среди девочек разговор про облапывание в транспорте. Как оказалось, было у всех. Делились опытом противодействия - кто как выходил из этой ситуации, у некоторых уже тогда хватало смелости сказать "убери руки"или что-то вроде этого. Про изнасилование не приходилось говорить ни с кем, но со мной такое было, и я в общем не удивлена историями флешмоба и масштабом явления. Я считаю, нужно об этом говорить, нужно вытаскивать тему на свет и объяснять людям что к чему. Жутенько говорить со своим сыном-подростком о чем-то таком, но ещё жутче представить, что он может когда-нибудь сделать нечто подобное.

Интересно, а что подумает сын, когда узнает что о нем родитель так думает?

Ну вот это лишнее подтверждение того, как о нас думают.

я не думаю плохое о нем, я думаю о том, что он не в вакууме живет - друзья, одноклассники и общество в целом тоже дают какие-то модели поведения. Я ехала на днях в машине с очень приличным молодым человеком, и среди вполне хорошей музыки у него вдруг внезапно оказалась "гоп-стоп, мы подошли из-за угла". вы знаете сюжет, да? "ты мне отказала и перо за это получай". Что это, если не? мне хочется, чтобы мой сын четко различал что приемлемо, а что нет. чтобы не поставить кого-то в нехорошее положение и не оказаться в нем самому.

А еще у него есть своя природа, которая ой как от вашей отличается.

Музыка это да... Это прям описывает человека. А марсельеза описывает всю нацию, да что говорить, всю Европу.

Главное мальчика воспитать правильно, тогда он будет кротким, лишь иногда будет запираться в туалете и не в силах сдержать
свою похоть будет рукоблудить. Но ничего, его подберет какая-нибудь женщина и отучит.




  • 1