?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны.
gelena_s
И другой аспект все того же флэш-моба. Я про реакцию мужчин. Очень много полезного можно почерпнуть из комментариев.

Например, защиты посыпались ворохом. Вот интересно, кто какие типичные защиты заметили? Интересно спросить самих мужчин, а сами что за собственным полом заметили?

И как реагируют на флэш-моба и комменты к нему мужчины, которые не считают секс допустимым способом проявления насилия?

И вот для примера хороший коммент мужчины и, кстати, психолога.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
>для примера хороший коммент мужчины и, кстати, психолога.
Этот товарищ мне кажется человеком с очень большими тараканами в голове.
Кстати, тема об изнасилованиях поднималась в ЖЖ лет так 6 назад, пост набрал многие тысячи комментов (точно таких же, как и сейчас).
Не изменилось НИЧЕГО.

Я бы так не сказала. После тех постов очень много у кого появилась мысль, что насилие - это плохо, что обвинять следует не жертву. а преступника, было очень много толковых текстов о системности насилия. Никакая акция не изменит мир раз и навсегда, это растёт медленно.

Про них даже не вспомнил никто, по крайней мере, мне не попадалось. А нет памяти - нет эффекта.И по-прежнему нет понимания - кто все эти люди? Откуда берутся? Что с ними делать?
Я по работе сталкивался с настоящим насильником, официальным, так сказать - 2 срока за это. Он работал сторожем в поликлинике и отношение к нему 100% женского коллектива было вполне благожелательным.

Нет, это подействовало. Хотя бы в том, что многие клиенты стали приходить с вопросом- а не связаны ли текущие проблемы с прошлым эпизодом насилия?

Хорошо, если так. Хоть какой-то результат. А то обидно было за нее, ведь получила лично в свой адрес все, что нынче обезличенно получают участницы флешмоба. Недаром пост недоступен.

  • 1