?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
С другой стороны.
gelena_s
И другой аспект все того же флэш-моба. Я про реакцию мужчин. Очень много полезного можно почерпнуть из комментариев.

Например, защиты посыпались ворохом. Вот интересно, кто какие типичные защиты заметили? Интересно спросить самих мужчин, а сами что за собственным полом заметили?

И как реагируют на флэш-моба и комменты к нему мужчины, которые не считают секс допустимым способом проявления насилия?

И вот для примера хороший коммент мужчины и, кстати, психолога.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Те, кто не считают насилие допустимым, реагируют либо сочувственно, либо отрицают результаты флэшмоба.
То есть отрицают либо масштаб явления, либо чистоту намерений его организаторов, либо осознанность действий тех, кто присоединился.
В переводе на русский язык - не хотят ничего знать, потому что если знаешь, то надо что-то делать, а что делать - непонятно.

Edited at 2016-07-13 12:16 pm (UTC)

Понимаете, если бы под флагом этого флешмоба был передан посыл - женщинам и мужчинам равно - как следует действовать в случае, если насилие имело место быть - да, это было бы очень здорово. Что надо идти к психологу, что надо жаловаться в полицию. А не рассказывать в подробностях
Тогда да, это была бы важная и нужная акция.

А так - мы получили много подробных описаний, как кто кого трогал - истории в интернете, где это будут читать нeзнакомые люди, а может и собственные дети.
Мне, например, было все это читать неловко и неприятно.

Ваялйте, напишите инструкцию, вас кто-то за руки держит? Для участниц важно было сказать об этом так, как они могут. Прервать молчание. И это уже само по себе хорошо.

Ну так вот участницы флешмоба должны были оказывается о ваших чувствах позаботиться, а не о себе и том, какой они ад пережили. А еще забыли спросить как правильно поступить у всех остальных людей.

Такие ответы дала Петрановская и многие другие психологи. Можете просто по последним постам посмотреть.

Нельзя за один раз вычерпать море.

Вот, пожалуйста, в конце этого поста есть информация о том, где и как могут помочь человеку, пережившему насилие: https://www.facebook.com/vladimir.mikhaylov.526/posts/841237849310198
пост написал мужчина, кстати.

если знаешь, то надо что-то делать

Простите, это обязательно?

Re: если знаешь, то надо что-то делать

Нет.

  • 1