?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны.
gelena_s
И другой аспект все того же флэш-моба. Я про реакцию мужчин. Очень много полезного можно почерпнуть из комментариев.

Например, защиты посыпались ворохом. Вот интересно, кто какие типичные защиты заметили? Интересно спросить самих мужчин, а сами что за собственным полом заметили?

И как реагируют на флэш-моба и комменты к нему мужчины, которые не считают секс допустимым способом проявления насилия?

И вот для примера хороший коммент мужчины и, кстати, психолога.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Среди моих фб-френдов большинство мужчин молчали и ставили печальные и злые смайлики. Знакомые знакомых что-то корректно комментировали.

Два человека (мужчина-танцор и женщина-психолог) прорекламировали свои услуги под этим хештегом - огребли по полной, причем в первую очередь именно от мужчин.

Один попытался облегчить накал страстей, перепостив якобы смешную подборку (там разве что в самом конце огромной заметки была, может быть, слегка парадоксальная ситуация, способная вызывать грустную улыбку), но ему быстро указали, что он не прав.

Как ни странно, одна из женщин (причем с психологическим образованием) объявила флешмоб бредом истеричек и постит анекдоты про изнасилования.

В общем, все защиты, что я видела, - это стремление свести все к шуткам.
***
Из хорошего: один мужчина прямо написал, что он в шоке и всем знакомым женщинам готов подарить газовый баллончик и научить им пользоваться.

А танцор-то что рекламировал, хоспади?

вот да, интересно :)

Я ответила Леди Кармине, гляньте по ветке:).

Свою школу, где отморозков переучат в галантных джентельменов, а фригидных перепуганных дамочек - в страстных партнерш.
Возможно, я уже утрирую под впечатлением от всей этой мерзости, но перепроверить не могу - он уже удалил этот пост. Хоть какой-то благоразумный шаг от него.

Я когда-то давно, когда еще не преподавала, а только ассистировала, видела на уроке девушку, пережившую (как я сейчас понимаю) сексуальное насилие и притянутую знакомыми "подлечиться об танго". Как ее корежило от телесного контакта даже в дальнем или учебном объятии - больно было смотреть. В паре Ж+Ж еще хоть что-то можно было сделать, а с мужчинами ее просто клинило.

Я тогда еще ничего не знала о психологии и арт-терапии, но ее ужас от прикосновений заставил меня всегда-всегда спрашивать ученика, можно ли к нему прикоснуться. А даже после разрешения - предупреждать, к чему я буду прикасаться.

  • 1