?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны.
gelena_s
И другой аспект все того же флэш-моба. Я про реакцию мужчин. Очень много полезного можно почерпнуть из комментариев.

Например, защиты посыпались ворохом. Вот интересно, кто какие типичные защиты заметили? Интересно спросить самих мужчин, а сами что за собственным полом заметили?

И как реагируют на флэш-моба и комменты к нему мужчины, которые не считают секс допустимым способом проявления насилия?

И вот для примера хороший коммент мужчины и, кстати, психолога.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Почему любую реакцию кроме "да, какой ужас, давайте что-то делать" называют защитой? Почему это не просто отсутствие эмпатии? Особенно "ачотакова, не убили же / нападение с целью ограбить - это то же самое".


Ну так помимо эмпатии, которой от природы могло не достаться (хотя это тренируется), есть еще мозг. И если мозг не подсказал, что насилие - это страшно, это очень убогий мозг.

Или защита :-)

Edited at 2016-07-13 10:11 am (UTC)

Я не понимаю, от чего человек может защищаться, если так реагирует на насилие в отношении своих близких. В остальных случаях могу еще представить защиту типа "со мной / моей семьей этого не случится", хотя и там мне такое объяснение кажется притянутым за уши, оправдывающим обвинителя.


Это защита своего верования, что наш мир - безопасное место.

Признать, что плохое может случиться с каждым - это значит в том числе признать "плохое может случиться со мной, даже если я буду осторожен". С этой мыслью тяжело иметь дело.

Отсутствие эмпатии заставляет просто пропускать мимо ушей незначительную информацию.
А мы сталкиваемся с активным отрицанием, обесцениванием или рационализацией.

[ Почему любую реакцию кроме "да, какой ужас, давайте что-то делать" называют защитой? ]

Потому, что это тоже такая защита (обесценивание)

Про людей, которые прутся через дорогу на красный свет или там, где нет перехода, но есть забор(!) - я думаю "Это люди, у которых нет страховки".

Про мужчин, которые пишут в ответ на рассказ женщины об изнасиловании/попытке изнасилования "ачотакова" - я думаю "У него нет дочери". Потому что если мужчина - отец (именно отец, а не просто "донор спермы"), он хотя бы раз в жизни задумывался о безопасности своей дочери. Что он думает о безопасности своей матери, своей сестры, своей любимой - это вообще вне моего понимания. Но рождение дочери - оно обычно в мужчинах что-то включает. Не эмпатию, что-то другое.

  • 1