?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Частный момент
gelena_s
Почитала про флешмоб "я не боюсь сказать" и его обсуждение в сети. Мда-а-а. Это хорошо хотя бы потому, что столько нелепых отговорок от читателей да еще такой волной еще не поднималось.


К правильности или неправильности поступка женщин, которые на это решились, я напомню простое правило: "человек выбирает лучшее поведение из доступных ему на данный момент времени". Так что раз сделали, значит им это сейчас нужно.

А я сейчас про заблуждения, которые полезли у тех, кто это читает. Первые места тут занимают две.

Первая, старая и привычная "самадуравиновата". Тут и обсуждать нечего. Это убеждение сродни детскому шаманству "я не такая, или мои родственницы не такие и с нами такое произойти не может".

Второе еще милее: насилуют носительниц "виктимной психологии". Типа только тех женщин, которые были сильно забиты в детстве.

Вот тут все сложнее и проще. Доля истины в этом есть, но… Насилуют тех, кого удобнее и все. То есть, удобнее здесь и сейчас, в текущей обстановке. Вы знаете, что сильно реже насилуют женщин с короткой стрижкой? А факт. Можете сами поискать пруфы.  Это обычно на английском, но есть точно, мне некогда сейчас этим заниматься. Объяснять почему, думаю не надо. Труднее эту «заразу» фиксировать, за волосы не ухватишься.

Одна моя клиентка рассказывала: несла от родни продукты, полдень, жара, пустая улица провинциального города. Проезжает мотоциклист, пихает ее перед собой, отвозит на пустырь, насилует, уезжает. Женщина ни разу не из забитых, но от ошеломления ничего сделать не смогла. Да и сопротивляться вдвое более крупному человеку сложно. Так что виктивность в данном контексте не при чем.

Но общее все таки у жертв есть: они чаще всего реально приучены быть «приличными», «хорошими девочками», не умеют драться, и не умеют громко орать.

И вот вам простой вопрос: а сами вы сможете заорать и привлечь внимание, если на вас напали? Или пресловутый "ком в горле" сразу перекроет дыхание?

И тогда вдогонку вопросы: откуда этот ком? Как он у вас образовался и что помогает вам от такого избавляться? Еще раз: такая блокировка голоса бывает у многих, и у женщин, и у мужчин, но именно женщинам это больше всего мешает.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
считаете, что просто так можно использовать запрещенный во всех видах единоборств прием?

если кому-то не понравилось ваше поведение и его применили бы к вам? считаете, это справедливо было бы?

А товарищ, когда лез ко мне, на что расчитывал? Что ему девушка с которой он час назад познакомился, сразу разрешит секс? Вообще то нас с ним за водой послали, а не я лично инициативу проявила.
Это на фестивале авторской песни было.
Его друзья, кстати, за него извинились и он у нас больше никогда не появлялся. А мне было восемнадцать. Ну а ониявно лет на семь старше.

ваши рассуждения - это, конечно, хорошо, только вы не ответили ни на один вопрос

Считаю, что это не является превышением обороны женщины от насилия. И что , когда нападают, свою жизнь и достоинство защищать можно. Причем и такими методами. И то, что мне тогда грозило , тоже вообще то мужчинам запрещается. Даже уголовным кодексом.
А то как то интересно- мужчине можно п рименять насилие, а женщине в ответ нет?
То есть вам хотелось бы , чтоб девушки в таких случаях не сильно бы сопротивлялись?

есть угроза жизни? тогда - да, все средства хороши. мнимая угроза настроению и видимости "недоступности" - недопустимо

мне хотелось бы чтобы самооборона соответствовала угрозе.
представьте, что вы взяли под руку мужчину, а он вам кулаком в грудь?

Тоесть когда тебя хватают за волосы и лезут под юбку, это равно- взять мужчину под руку? Оригинально.
Или вы серьезно считаете женщин такими дурами, которые полезут бить мужчину крупнее и сильнее себя просто так? Сидит мужчина в углу, робко смотрит, а тут такая подбегает и по яйцам хрясть! Да каблуком со всей силы!
Вы бы уж расшифровали в чем видимость недоступности? В том, что руководитель послал одну из участниц показать мужчине где родник. В том что девушка с мужчиной разговаривала? Вы знаете, я работала с огромным количеством женщин, у которых было в опыте то или иное насилие. Так обычно они не умеют и боятся давать отпор, а не дают его слишком сильно. А потом долго носят в себе травму, что они были какими то не такими, что их изнасиловали.
Потому придется допустить, что скорее всего вы поддаетесь привычному мифу о том, что женщины, когда дают отпор, набивают себе типа цену.
Так что расшифруйте пожалуйста- что такое " мнимая угроза настроению. И видимость недоступности"?

а вот извините - как определить, вот я - 56 кг живого веса,
вот он - 90 кг живого веса

и вот у него желание взять меня силой

и вот как в этом случае определять границы самообороны так, что бы они соответствовали угрозе?

или изнасилование это не угроза, а так - мелочи?

боюсь что если вы 56 а он 90, то вы ничего не сможете сделать, кроме как убедить его отстать / расслабиться и получать удовольствие

Давайте так. Вы 70 кг, к вам подходят с предложением, подкупающим своей новизной, объект в 120 кг. Вы это, расслабьтесь и получайте удовольствие. Ну или дипломатия.

Вывихнуть или сломать большой палец при освобождении от захвата хватит и сорока восьми (бараний вес). Плохо в этом случае то, что придётся тратить время на объяснения в письменном виде в УВД.

Edited at 2016-07-14 11:31 am (UTC)

Это если знать как освобождаться. Хотя ногой по яйцам или по голени попасть проще.

Есть угроза жизни
Самая прямая

Во всех видах спортивных единоборств, прастити. Которые по правилам и под наблюдением. С анальными карами за нарушения, ну да.

А в единоборствах разве не запрещено нападать первому со словами "тебе что жалко что ли" вне ринга на "соперника" сильно другой весовой категории?

  • 1